На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

482 подписчика

Нежная панна котта с мандарином и белым шоколадом

Идеальный десерт на Новый год

Нежный сливочный десерт с фруктовой ноткой — идеальный вариант перекуса, когда хочется чего-то сладкого, но более полезного, чем конфеты. Это угощение готовится довольно легко и точно удивит ваши вкусовые рецепторы, поэтому когда, как не в новогодние каникулы попробовать что-то новое?

Панна котта — десерт, который можно готовить круглый год с сезонными фруктами и ягодами. Например, летом мы делились с вами рецептом этого блюда с персиком, зимой — самое время попробовать его с мандаринами.

Панна котта с мандаринами

Рейтинг: 5.0

Нежный сливочный десерт панна котта с мандаринами и белым шоколадом

  • Время приготовления: 180 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • сливки 33-35%: 400 мл
  • йогурт натуральный: 400 мл
  • желатин быстрорастворимый: 2 ст.л.
  • шоколад белый: 150 г
  • Сахарный песок: по вкусу
  • ванилин: по вкусу
  • мандарин: 7 шт.
  • мята свежая: 1 пучок

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Приготовьте желатин согласно инструкции. Для этого залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина 3-4 столовыми ложками очень теплой, почти горячей воды, а затем размешайте до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить емкость с ним на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть.

  2. Соедините сливки 33% и йогурт в емкости, поставьте на плиту и, помешивая, доведите практически до кипения.

    В горячую смесь сливок и йогурта добавьте сахар и 100 г белого шоколада. Если на ваш вкус шоколад слишком сладкий, сахар можно не добавлять. По желанию также добавьте щепотку ванилина.

  3. Продолжая помешивать массу из сливок и йогурта, влейте тонкой струйкой растопленный желатин. Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам, можно по бокалам, но до середины высоты бокала.

    Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.

  4. Приготовьте мандариновую прослойку из желе. Очистите мандарины и выжмите из 5 мандаринов сок. Можно измельчить мандарины в блендере, а затем процедить через сито, отделяя оболочки и семечки.

    К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара (не больше 1 ч.ложки). Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим.

  5. В горячий мандариновый сок добавьте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и тщательно все перемешайте до полного растворения желатина.

    Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.

  6. Подождите несколько минут, пока мандариновое желе не начнет застывать, затем украсьте сверху дольками мандарина. Уберите в холодильник до полного охлаждения. При подаче украсьте небольшой веточкой мяты и парой кубиков белого шоколада. Также по желанию можете натереть белый шоколад на средней терке и украсить панна котту в таком виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх