И 3 секрета, как добиться насыщенного вкуса
Осень — сезон облепихи. Эта ягода — просто невероятно полезная ягода, богатая витаминами и другими микроэлементами. Если вы посмотрите, какие необходимые для иммунитета вещества содержатся в облепихе, то увидите огромную таблицу.
Кажется, в этой желтой ягоде есть все витамины: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая). Если включить облепиховый чай в ваш ежедневный рацион, это будет хорошей поддержкой для вашего организма в пасмурную осеннюю погоду.Но недостаточно просто залить горсть ягод кипятком — так вы не добьетесь насыщенного и в меру сладкого вкуса, который с удовольствием будут пить ваши дети.
Но недостаточно просто залить горсть ягод кипятком — так вы не добьетесь насыщенного и в меру сладкого вкуса, который с удовольствием будут пить ваши дети.
Совет первый. Облепиха растет на невероятно колючих кустах. Ягоды растут не гроздьями, как смородина, а по одиночке и плотно облепляют ствол (отсюда и название). При это все ветки покрыты шипами, а спелые ягоды буквально лопаются в руках. Именно поэтому при сборе облепихи можно воспользоваться лайфхаком: можно срезать ветки с наибольшим количеством плодов и заморозить. После этого ягоды легко отстричь от ветки большими ножницами.
Совет второй. Ягоду, предварительно помыв, можно расфасовать по пакетам, завакуумировать и хранить в морозилке. Спелая облепиха быстро мнется, лопается и плохо хранится. Также избытки ягоды вы можете перетереть с сахаром и разлить по стерильным банкам. Хранить такие запасы стоит в холодильнике.
Совет третий. Лучше заваривать предварительно замороженную ягоду. Залейте ее кипятком и только после этого разомните толкушкой. Так весь сок мгновенно выйдет в воду и насытит ее вкусом.
Для вкуса можно добавить мед, сироп, палочки корицы и имбирь. Но есть и другие нестандартные ингредиенты. Делимся рецептом с апельсином, чтобы сделать согревающий напиток как в ресторане.
Рецепт горячего чая с облепихой и апельсином
Рейтинг: 5.0
Согревающий напиток с насыщенным цитрусовым вкусом, клюквой и корицей
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Тибетская
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты
- облепиха: 200 г
- апельсин свежий: 1 шт.
- клюква замороженная: 60 г
- лимон: 0,5 шт.
- корица палочка: 2 шт.
- Сахарный песок: 60 г
- вода: 600 мл
Способ приготовления
-
Для чая используйте замороженные ягоды клюквы и облепихи.
-
Подготовьте другие ингредиенты. Апельсин и половину лимона вымойте, порежьте на мелкие дольки.
-
Положите в заварной чайник или френч-пресс замороженные ягоды клюквы и облепихи.
-
Вскипятите воду 600 мл и залейте ей ягоды. Помните их толкушкой или пестиком от ступки, либо разомните ложкой. В кипятке ягоды быстро разминаются.
-
Добавьте нарезанные лимон и апельсин, сахарный песок и палочки корицы. Дайте настояться 10-15 минут и можно пить.
Свежие комментарии