На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

423 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Прынц короче😀 . Но природа не повторяется, он будет не таким как папаша  может лучше , может хуже но не таким. Людьм...Живет в пентхаусе...
  • Tatyana Fedotova
    Зачем такой муж? Он должен защищать свою жену и детей. Если не может поставить мать на место, то пусть не требует, чт...Вопрос эксперту: ...
  • Людмила Белозерцева
    Царствия небесного Владимиру, покойтесь с миром.Помог дочери побе...

Рецепт согревающего чая из облепихи с апельсином

И 3 секрета, как добиться насыщенного вкуса

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Осень — сезон облепихи. Эта ягода — просто невероятно полезная ягода, богатая витаминами и другими микроэлементами. Если вы посмотрите, какие необходимые для иммунитета вещества содержатся в облепихе, то увидите огромную таблицу.

Кажется, в этой желтой ягоде есть все витамины: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая). Если включить облепиховый чай в ваш ежедневный рацион, это будет хорошей поддержкой для вашего организма в пасмурную осеннюю погоду.

Но недостаточно просто залить горсть ягод кипятком — так вы не добьетесь насыщенного и в меру сладкого вкуса, который с удовольствием будут пить ваши дети.

Но недостаточно просто залить горсть ягод кипятком — так вы не добьетесь насыщенного и в меру сладкого вкуса, который с удовольствием будут пить ваши дети.

Совет первый. Облепиха растет на невероятно колючих кустах. Ягоды растут не гроздьями, как смородина, а по одиночке и плотно облепляют ствол (отсюда и название). При это все ветки покрыты шипами, а спелые ягоды буквально лопаются в руках. Именно поэтому при сборе облепихи можно воспользоваться лайфхаком: можно срезать ветки с наибольшим количеством плодов и заморозить. После этого ягоды легко отстричь от ветки большими ножницами.

Совет второй. Ягоду, предварительно помыв, можно расфасовать по пакетам, завакуумировать и хранить в морозилке. Спелая облепиха быстро мнется, лопается и плохо хранится. Также избытки ягоды вы можете перетереть с сахаром и разлить по стерильным банкам. Хранить такие запасы стоит в холодильнике.

Совет третий. Лучше заваривать предварительно замороженную ягоду. Залейте ее кипятком и только после этого разомните толкушкой. Так весь сок мгновенно выйдет в воду и насытит ее вкусом.

Для вкуса можно добавить мед, сироп, палочки корицы и имбирь. Но есть и другие нестандартные ингредиенты. Делимся рецептом с апельсином, чтобы сделать согревающий напиток как в ресторане.

Рецепт горячего чая с облепихой и апельсином

Рейтинг: 5.0

Согревающий напиток с насыщенным цитрусовым вкусом, клюквой и корицей

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Тибетская
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты

  • облепиха: 200 г
  • апельсин свежий: 1 шт.
  • клюква замороженная: 60 г
  • лимон: 0,5 шт.
  • корица палочка: 2 шт.
  • Сахарный песок: 60 г
  • вода: 600 мл

Способ приготовления

  1. Для чая используйте замороженные ягоды клюквы и облепихи.

  2. Подготовьте другие ингредиенты. Апельсин и половину лимона вымойте, порежьте на мелкие дольки.

  3. Положите в заварной чайник или френч-пресс замороженные ягоды клюквы и облепихи.

  4. Вскипятите воду 600 мл и залейте ей ягоды. Помните их толкушкой или пестиком от ступки, либо разомните ложкой. В кипятке ягоды быстро разминаются.

  5. Добавьте нарезанные лимон и апельсин, сахарный песок и палочки корицы. Дайте настояться 10-15 минут и можно пить.

Френч-пресс Emerald (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх