На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

462 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Рогозинская
    Да, очень жаль .Но не только их ,а всех тех, кто погиб в этом рейсе так нелепо.Соболезнование всем родным и близким �...Умерли в один ден...
  • Джошуа Рестон
    очень жальУмерли в один ден...
  • ALEKSANDR LIS
    пора заняться этой семейкой органами правопорядка и привести к завершающему результату в зале суда!12-летнюю Алису Т...

Самый летний пирог: теплый персиковый коблер с ванильным мороженым

Отмечаем сезон персиков традиционным американским десертом

Когда речь идет об американском пироге, в первую очередь нам приходит на ум яблочный пай или чизкейк, а вот сами американцы, услышав это словосочетание, сразу подумают про этот, самый популярный у американцев летний десерт, персиковый коблер.

Коблер — очень легкая, с большим количеством сочной начинки и небольшим слоем теста выпечка. Готовят его с любыми свежими фруктами, но классика — именно с персиками. Тем более, в август, когда сезон этих ароматных сладких плодов в самом разгаре.

Подают пирог с ванильным мороженым или стаканом молока. Когда-то коблер был завтраком, а потом перешел в разряд десертов. В Штатах его обязательно готовят на домашних вечеринках или в день рождения. Считается, что родина коблера — Великобритания, но американцы поспорят с вами, и скажут, что придумали его на Юге США. Именно там в эту выпечку неизменно кладут персики. Тогда как британцы используют сезонные ягоды и даже делают овощной коблер с сыром.

По вкусу пирог — что-то среднее между французским клафути и английским пудингом. Муки в этом десерте совсем немного, поэтому он легкий и нежный.

Есть версия, что коблер все же действительно английское изобретение — это вариация пудинга, которая возникла в британо-американских колониях. Выходцы из британского королевства не могли приготовить традиционные пудинги из-за отсутствия то ли шоколада, то ли необходимой посуды, поэтому вместо него придумали такой вот десерт. Но у американского пирога в отличие от пудинга корочка получается довольно твердой, а основа пирога не тесто, а начинка, ее должно быть много.

Итак, делаем самый простой пирог, который наполнит ваш дом невероятными ароматами персиков и ванили.

Персиковый коблер

Рейтинг: 5.0

Летний пирог с сезонными фруктами

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для начинки

  • персик свежий: 5 шт.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Сахарный песок: 100 г

Для теста

  • мука пшеничная: 75 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • сахар белый: 70 г
  • соль любая: 1 щепотка
  • масло сливочное: 40 г
  • молоко любой жирности: 100 мл
  • ванилин: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Разрезать персики пополам, удалить косточки, порезать дольками. Выложить фрукты в толстую кастрюлю или сковороду, полить лимонным соком, засыпать сахаром, и нагреть на большом огне, чтобы сахар растаял и сироп закипел. Затем уменьшить огонь и тушить персики в стропе 5 минут. Снять с огня.

  2. Разогреть молоко в сотейнике.


  3. Делаем тесто. Просеиваем в большую миску муку, добавляем в нее разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем. Вливаем теплое молоко и взбиваем, пока тесто не станет гладким без комочков. Тесто должно быть довольно жидким.


  4. Растопить сливочное масло в духовке или микроволновке.


  5. Вылить тесто в форму для запекания (форму лучшие взять не очень большую, но глубокую).


  6. Сверху на тесто выливаем растопленное масло (не смешиваем с тестом).


  7. Затем сверху на масло выкладываем персики вместе с получившимся сиропом и равномерно распределяем их по тесту.

  8. Выпекайте коблер 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, а края не подрумянятся. Фрукты за это время утонут в тесте.


  9. Подавать пирог теплым, с ванильным мороженым, взбитыми сливками или молоком

 

Ссылка на первоисточник
наверх