На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

322 подписчика

У победителя шоу «Голос. Дети» Даниила Плужникова требуют деньги за несуществующую квартиру

Эту квартиру когда-то подарила мэрия Сочи, но семья в нее так и не заехала

фото:

кадр из шоу «Голос. Дети»

Даниил стал победителем третьего сезона проекта «Голос. Дети» и запомнился многим не только своим талантом, но и упорством в достижении цели. Несмотря на тяжелый диагноз, он смело выходил на сцену и выступал перед огромной аудиторией. Сейчас артисту 21 год, и он перенес десяток операций на ногах, чтобы иметь возможность обходиться без инвалидной коляски.

У Даниила редкое генетическое заболевание — псевдоахондроплазия, при котором кости и хрящевые ткани формируются неправильно. Из-за этого юноша с трудом ходит и предпочитает передвигаться на инвалидном кресле, но на сцену старается выходить без него. У Даниила есть грандиозные планы — обходиться без помощи родителей и жить максимально полноценной жизнью, но лечение требует вложения немалых денег. Однако финансовые трудности у семейства Плужниковых появились откуда не ждали, и все из-за жилищного вопроса.

Изначально Даниил с родителями жил в Сочи, но после участия в шоу «Голос. Дети» он поступил в училище эстрадного и джазового искусства РАМ им. Гнесиных, собрал свою группу, к тому же в столице он проходит лечение, поэтому он решил не возвращаться на родину.

Сразу после победы на шоу «Голос» в 2016 году мэр города Сочи Анатолий Пахомов подарил Данилу 32-метровую «однушку» в центре города, но с ней тут же возникли проблемы. Квартира была на стадии котлована, и ее долго не могли достроить. Все это время Даниилу и его родителям нужно было где-то жить. Временно им предоставили другую квартиру, побольше. Так как стройка все не заканчивалась, семье решили подарить другое жилье — «двушку» площадью 47 квадратов в сочинской пригороде Блиново.

фото:

соцсети Даниила

В какой-то момент, когда Даниил окончательно обосновался в Москве, родители решили переехать к нему, и для этого продали подаренную квартиру, вложили еще денег и взяли ипотеку в столице.

«Мы пустили деньги от продажи квартиры в Сочи на первоначальный взнос по ипотеке. На квартиру в Блиново у нас были все документы, она была на нас и оформлена. Даня один жить не может, ему нужна постоянная помощь. Поэтому и мы с мужем переехали в Москву, чтобы помогать сыну. К тому же на лечение Дани необходимы приличные суммы, так что у нас каждая копейка на счету. Сын за 2021–2022 годы перенес более 11 операций, весь 2023 год занимается реабилитацией, предстоит восстановительное длительное лечение. Данил два года брал в колледже академический отпуск, так как при подобных операциях невозможно очное обучение. В этом учебном году он вернулся в училище, чтобы наконец его закончить, сейчас сын на четвертом курсе», — рассказала «КП» мать певца Ирина Афанасьева.

фото:

соцсети Даниила

Но осенью 2023 года у Плужникова и его родителей арестовали все счета из-за долга по ЖКХ в 120 тысяч рублей.

«Сначала мне на „Госуслугах“ пришел арест на машину, а несколько дней спустя заблокировали все мои банковские карты».

Самое странное, что эти деньги требуют за самую первую квартиру, которую тогда так и не достроили, и семья ее никогда не видела. У Плужниковых даже документов на нее нет. Все документы были оформлены на «двушку» в Блиново, по которой нет долгов, и она уже продана другим жильцам.

Ирина Афанасьевна сообщила, что проверила данные в Росреестре и обнаружила, что так квартира, за которую требуют компенсировать долг, даже не числится на ней или Данииле. Управляющая компания и мэрия Сочи на данный момент не вышли на связь и никак не решают проблему.

«Для нас это шок и приличная сумма — 120 000 рублей. Мы все деньги тратим на лечение Дани, у нас каждая копейка на счету», — сетует мать юного артиста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх