Parents.ru

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексеи Киселев
    Таких "мамаш" надо стерилизовать при рождении, нечего детям жизнь ломать!!!«Родила дочку, а ...
  • Людмила Новик
    Лариса Долина -НАСТОЯЩАЯ! Уникальная певица,мать, бабушка,умеет дружить и любить.Цельный человек!«Сердце никак не ...
  • Татьяна Рогозинская
    Я не понимаю к чему эти потуги.Есть двое прекрасных детей и успокоилась бы уже раз не получается. Ладно бы не было де...Дочь Турецкого об...

В России объявлена частичная мобилизация: кого именно призовут и кому положена отсрочка

В России объявлена частичная мобилизация: кого именно призовут и кому положена отсрочка

Министр обороны Сергей Шойгу объяснил, кому в первую очередь придут повестки.

В России объявлена частичная мобилизация: кого именно призовут и кому положена отсрочка
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

С 21 сентября 2022 года в России объявлена частичная мобилизация. Об этом в своем обращении заявил президент Владимир Путин.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, — уточнил глава государства. — Прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции».

Комментируя указ президента, министр обороны Сергей Шойгу уточнил: призваны будут 300 тысяч резервистов. Это чуть более 1 процента от мобилизационного ресурса России. Он составляет 25 миллионов человек.

Так же Шойгу уточнил, кто именно подлежит мобилизации. Молодые люди, которые сейчас учатся в вузах или проходят срочную службу в армии, к резервистам не относятся.

«Ни о каких призывах студентов вузов речи не идет и идти не может, никто их призывать не будут, — подчеркнул Шойгу. — Их никто мобилизовывать не будет. Пусть спокойно ходят на занятия, учатся. Как и тех, кто служат по призыву, они не подлежат направлению в зону специальной военной операции, призывники продолжают служить на территории Российской Федерации».

Отметим, что по закону «О мобилизационной подготовке» отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации дают отцам-одиночкам, а также женатым мужчинам, у которых есть четверо детей младше 16 лет, либо трое детей такого возраста и супруга, беременная четвертым ребенком (на сроке не менее 22 недель).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх