На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Чернов
    Хрень какую-то пишут. Одень любого ребёнка , дай ему образ - не ошибёшься...Настенька из «12 ...
  • Лидия Курзаева
    Спасибо! 🌺О чем говорит при...
  • Алексей
    да вообще то похер в чем ОНИ там ходят!!!😀Угги-единороги и ...

Легкий летний салат из молодых кабачков с сыром фета

Для тех, кому надоели салаты из помидоров и огурцов

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Во многих регионах России в конце мая установилась настоящая летняя жара, и хочется чего-то более легкого и освежающего. Самое время отложить в сторону сытные и калорийные блюда и активно вводить в рацион салаты. Если вам наскучили стандартные салаты с морковью, белокочанной капустой, помидорами и огурцами, можно рассмотреть более интересные варианты.

Идеальный салат — это всегда баланс вкуса и сочетание нескольких групп продуктов: сочные овощи, сытный ингредиент (мясо, рыба, сыр и так далее), что-то с ярким вкусом (приправы, соус, любой ароматный продукт) и правильная нарезка, позволяющая раскрыться каждому продукту. Предлагаем сезонный для начала лета салат с молодыми кабачками и мягким соленым сыром фета.

Легкий летний салат из молодых кабачков с сыром фета

Рейтинг: 5.0

Освежающий салат с молодыми кабачками, сыром фета, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Греческая
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • кабачок свежий: 600 г
  • сыр фета: 150 г
  • сок лимона: 2 ст.л.
  • лук красный: 0,5 шт.
  • чеснок: 1 зубчик
  • лук зеленый: 1 пучок
  • масло оливковое: 3 ст.л.
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Прежде чем приготовить ингредиенты для салата, подготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок лимона, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной эмульсии.

  2. Возьмите небольшой молодой кабачок, в котором нет семян, помойте, очистите от кожицы, а затем на специальной терке или с помощью овощерезки, овощечистки нарежьте тонкими длинными полосками. Если в сердцевине все же есть семена, эту часть для приготовления не используйте.

  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к кабачкам. Затем заправьте полученной ранее заправкой из оливкового масла, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой.

  4. Достаньте салат из холодильника, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками сыр фета, мелко нашинкованные зеленый лук и листья мяты. Перемешайте. Салат готов!

Набор салатников (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх