Рецепт от шеф-повара ресторана «Матрёшка» Влада Пискунова

У салата оливье множество интерпретаций, так как его автор Люсьен Оливье скрывал рецепт и никому не рассказывал главных секретов. Но у каждого шеф-повара есть свой рецепт особенного оливье. Предлагаем вам рецепт шеф-повара ресторана «Матрёшка» Влада Пискунова, далекий от привычного салата оливье.
Он очень удивит вас своим ярким вкусом и необычной подачей. На праздничном столе он будет главным украшением.Рецепт оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и раковыми шейками
Рейтинг: 5.0
Салат оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и раковыми шейками, украшенный перепелиным ланспиком

- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 1 персона
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата
- картофель: 2 шт.
- морковь: 1 шт.
- телячий язык: 40 г
- огурец свежий: 1 шт.
- огурец корнишон маринованный: 1 шт.
- яйцо куриное: 1 шт.
Для украшения
- Раковые шейки: 3 шт.
- перепел тушка: 1 шт.
- горошек зеленый консервированный: 20 г
- яйцо перепелиное: 2 шт.
Для заправки
- майонез: 100 г
- масло оливковое: 40 г
- горчица дижонская: 20 г
- соус ворчестер: 10 г
- масло трюфельное: 5 г
Способ приготовления
-
Картофель и морковь отварите в мундире заранее, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Отваренный телячий язык также нарежьте кубиками. Перепелиное филе отварите.
-
Смешайте все ингредиенты для заправки, подсолите по вкусу. Добавьте заправку к овощам и языку, тщательно перемешайте. 100 г заправки хватит для 4 порций салата.
-
Украсьте салат зеленым горошком, раковыми шейками и лепестками из отварного перепелиного филе. Сверху накройте слоем ланспика - вываренного перепелиного бульона. Как он делается - указано дальше. При желании можно украсить сверху лапкой перепелки или ложкой черной икры.
-
Для украшения блюда используется ланспик перепелиный — вываренный прозрачный бульон из перепелов, застывший до состояния желе. Его готовят заранее, чтобы он успел застыть. Остужать его нужно на плоской тарелке, чтобы он растекся и принял плоскую форму.
Свежие комментарии