На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

482 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Избавьте нас от новостей этой семейки. Новость о раке Кати появилась одновременно с новостями о трагедии в Крокус хол...Король Карл III д...
  • ольга золотницына
    пусть выступают,нам то что? Он же кричал на Украине : "Слава У....,героям Слава!"  Кто он? "свинья под дубом вековым:...Сын Валерия Мелад...
  • елена гавричева
    78Самый быстрый тес...

С раковыми шейками и перепелами: изысканный рецепт салата оливье

Рецепт от шеф-повара ресторана «Матрёшка» Влада Пискунова

У салата оливье множество интерпретаций, так как его автор Люсьен Оливье скрывал рецепт и никому не рассказывал главных секретов. Но у каждого шеф-повара есть свой рецепт особенного оливье. Предлагаем вам рецепт шеф-повара ресторана «Матрёшка» Влада Пискунова, далекий от привычного салата оливье.

Он очень удивит вас своим ярким вкусом и необычной подачей. На праздничном столе он будет главным украшением.

Рецепт оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и раковыми шейками

Рейтинг: 5.0

Салат оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и раковыми шейками, украшенный перепелиным ланспиком

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

Для салата

  • картофель: 2 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • телячий язык: 40 г
  • огурец свежий: 1 шт.
  • огурец корнишон маринованный: 1 шт.
  • яйцо куриное: 1 шт.

Для украшения

  • Раковые шейки: 3 шт.
  • перепел тушка: 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный: 20 г
  • яйцо перепелиное: 2 шт.

Для заправки

  • майонез: 100 г
  • масло оливковое: 40 г
  • горчица дижонская: 20 г
  • соус ворчестер: 10 г
  • масло трюфельное: 5 г

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь отварите в мундире заранее, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Отваренный телячий язык также нарежьте кубиками. Перепелиное филе отварите.

  2. Смешайте все ингредиенты для заправки, подсолите по вкусу. Добавьте заправку к овощам и языку, тщательно перемешайте. 100 г заправки хватит для 4 порций салата.

  3. Украсьте салат зеленым горошком, раковыми шейками и лепестками из отварного перепелиного филе. Сверху накройте слоем ланспика - вываренного перепелиного бульона. Как он делается - указано дальше. При желании можно украсить сверху лапкой перепелки или ложкой черной икры.

  4. Для украшения блюда используется ланспик перепелиный — вываренный прозрачный бульон из перепелов, застывший до состояния желе. Его готовят заранее, чтобы он успел застыть. Остужать его нужно на плоской тарелке, чтобы он растекся и принял плоскую форму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх