На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Вкусно, как в детском саду: рецепт картофельной запеканки с говяжьим фаршем

Понравится не только детям

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В детском саду (да и в школе тоже) часто дают различные варианты мясной запеканки. И некоторые дети приходят домой и просят родителей приготовить такое же вкусное блюдо. На самом деле, оно только для детей выглядит необычно, ведь в этой запеканке продукты выложены в несколько слоев и напоминают то ли пирог, то ли лазанью.

А готовится блюдо довольно просто, и если соблюдать технологию, то вкус будет гармоничным.

Особенность той самой запеканки по ГОСТу из детских учебных заведений в том, что она делается не из сырого фарша, а из готового мяса. Рецепт специально разработан для маленьких детей, чтобы они за обедом получили все необходимое — баланс углеводов и белков, при этом в ней нет ничего жареного и вредного для неокрепшего желудка. В состав входят только качественные, знакомые всем продукты — картофель, говядина, яйцо.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем

Рейтинг: 5.0

Запеканка из картофельного пюре и измельченной говядины

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • говядина: 700 г
  • картофель: 1 кг
  • лук репчатый: 1 шт.
  • молоко 2,5%: 200 мл
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • сухари белые панировочные: 150 г
  • соль любая: 2 ч.л.
  • масло сливочное: 50 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: нарезанную мелкими кусками говядину и целую луковицу опустите в кипящую воду, посолите 1 чайной ложкой соли и варите до готовности 30-40 минут, снимая пенку. Луковицу варите меньше - 20 минут, затем аккуратно ложкой вынимайте.

  2. Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду, добавьте стакан молока, доведите его до закипания, затем снимите кастрюлю с плиты, разбейте в картофель 1 яйцо и растолчите в пюре.

  3. Готовую говядину вместе с луковицей с добавлением 30 г сливочного масла комнатной температуры измельчите в блендере или мясорубке.

  4. Противень смажьте оставшимся сливочным маслом. Разделите картофельное пюре на две части. Одну часть выложите на дно противня ровным слоем, затем вторым слоем выложите фарш из говядины, третий слой - снова картофельное пюре.

  5. Смажьте запеканку вторым яйцом и отправьте запекаться на 20-25 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовность проверяйте по цвету корочки - одна должна быть румяной, но не подгоревшей. Затем достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, после чего ее можно подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх