На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Волкова
    Новое жилье купят, эка проблема, нам то эта инфа зачем?Сами же и оплачивали их концертыАлексей Воробьев,...
  • Пенсионер
    Как обычно, заголовок замануха. Поэтому интернет называют помойкой. Здесь никто не отвечает за качество вброшенной ин...Потеряла единстве...
  • Владимир Петров
    Ушла из жизни, на 89 году, польская актриса Барбара Рыльска (гуглите), не имеющая никакого отношения к Барбаре Брыльс...Потеряла единстве...

Врач рассказал о целебном продукте, способном отодвинуть старость

Добавьте его в ежедневный рацион

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

О том, какие продукты можно считать суперфудами, спорят давно, но есть одна приправа, которая считается мощнейшим антиоксидантом. Если ввести ее в ежедневный рацион, можно существенно замедлить старение.

Речь идет о знакомой многим специи куркуме.

Уже несколько лет только и говорят о невероятном целебном свойстве куркумина, содержащегося в этой ярко-желтой приправе, и эти данные не преувеличены, объяснил врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в беседе с «Российской газетой».

Куркумин — мощное вещество, которое действует сразу в нескольких направлениях:

  1. Укрепляет иммунную систему за счет содержания антиоксидантов.

  2. Помогает выработке желчи и таким образом улучшает работу печени.

  3. Улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от вздутия живота.

  4. Снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний (в том числе болезни Альцгеймера).

Так много полезных свойств в одной приправе! Если вы будете регулярно использовать ее в своем рационе и при этом вести здоровый образ жизни, то точно сможете продлить молодость и уменьшите риск развития деменции и других возрастных ухудшений когнитивных функций.

Лучше всего куркума работает в сочетании с черным перцем. Также врач Михаил Кутушов отмечает, что свои полезные свойства куркума сохраняет в любом блюде, так что не обязательно есть ее ложками или пить разведенную в воде.

Плов из булгура с индейкой и куркумой

Рейтинг: 5.0

Быстрый и полезный рецепт плова из булгура с филе индейки и куркумой

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Турецкая
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • индейка грудка: 400 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • морковь: 0,5 шт.
  • булгур: 200 г
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • куркума: 1 ч.л.
  • зира молотая: 1 ч.л.
  • вода: 400 мл

Способ приготовления

  1. Филе грудки индейки промойте и просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Разогрейте антипригарную сковороду с высокими бортами и налейте на нее 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон.

  3. После того, как вы обжарили 5 минут индейку, добавьте в сковроду лук, нарезанный полукольцами, и сладкую морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Добавьте куркуму и зиру. Обжаривайте еще 10 минут, постоянно помешивая.

  4. Всыпьте в сковороду сухой булгур (можно предварительно промыть его). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком, накройте крышкой и на медленном огне тушите плов около 40 минут.

Сковорода Elan со сковородой (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх