На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

472 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Это как - "написала разбитая горем ДЕВУШКА"? Вроде как 10 (!) лет "старались"...«Муж убедил меня,...
  • Салават Туйкин
    "Ты хочешь быть правой или счастливой?" Вполне возможно, что не стоило поднимать такой кипеж, а принять ситуацию.. Вп...«Муж убедил меня,...
  • Вадим Сиражев
    Современная сказка про курочку рябу. Плачет дед, плачет баба...«Муж убедил меня,...

Вкусно, как в детском саду: пышные сырники с манной крупой

Их вкус особенно нежный

Сколько людей, столько и рецептов сырников. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Но есть особенный рецепт, который часто используют в детских садах или готовят заботливые бабушки для своих внуков. Стоит добавить всего один ингредиент — и блюдо приобретет пышную и нежную текстуру, которую так любят дети.

Эти сырники не похожи на классические творожники и немного напоминают обожаемые всеми оладушки.

Пышные сырники с манной крупой

Рейтинг: 5.0

Пышные сырники из творога и манной крупы

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • творог 9%: 200 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахарный песок: 1 ст.л.
  • соль любая: 2 щепотки
  • крупа манная: 3 ст.л.
  • мука пшеничная: 2 ст.л.
  • масло растительное рафинированное: 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Желательно использовать для рецепта жирный творог 9%. Все ингредиенты подготовьте заранее. Творог и яйцо должны быть комнатной температуры. Манную крупу лучше брать сорта семолина - она ярко-желтая и имеет немного другой вкус и текстуру.

  2. Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито или измельчите погружным блендером. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой.

  3. Добавьте в творог соль и сахар. При желании можно добавить щепотку ванилина. Добавьте 2 столовых ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10.

  4. В тарелке смешайте оставшуюся манную крупу и муку, перемешайте их. Из получившегося творога теста сформируйте шарики, обваливая их в смеси муки и манки.

  5. Разогрейте антипригарную сковороду с толстым дном, влейте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите сырники, сколько поместится, сделайте их плоскими с помощью лопатки.

  6. Обжарьте сырники с одной стороны около 10 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы они не подгорели. Если нужно, убавьте огонь. Затем переверните и обжарьте с другой стороны 5-8 минут. Если вам кажется, что сырники недостаточно пропеклись внутри, можете накрыть их крышкой и пропарить под ней.

Набор кухонных силиконовых лопаток (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх