На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Чернов
    Хрень какую-то пишут. Одень любого ребёнка , дай ему образ - не ошибёшься...Настенька из «12 ...
  • Лидия Курзаева
    Спасибо! 🌺О чем говорит при...
  • Алексей
    да вообще то похер в чем ОНИ там ходят!!!😀Угги-единороги и ...

Сочные и нежные котлеты из индейки с перепелиными яйцами и сыром — диетический обед для самых маленьких

Ваш ребёнок попросит добавки

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Не знаете, чем накормить ребёнка? Приготовьте ему нежные котлеты из филе индейки, а картофельное пюре или домашний картофель по-деревенски станут идеальным гарниром для сытного и полезного блюда.

Индейка — идеальное диетическое мясо для тех, кто следит за количеством жиров в пище.

Филе индейки — чистый белок, который легко усваивается в организме. Для сравнения, мясо курицы содержит больше жиров, чем мясо индейки, при этой в индейке больше железа. Именно поэтому ее считают лучшим вариантом для меню маленьких детей.

Дневная норма белка для организма составляет 0,8 г на каждый килограмм веса, поэтому для среднестатистического человека, не занимающегося спортом, при весе в 60 килограммов достаточно одного небольшого стейка из индейки на обед, чтобы восполнить 50% от суточной нормы белка. Для детей же из сухого филе индейки можно сделать сочные и нежные котлеты. Как — смотрите наш рецепт.

Детские котлеты из индейки

Рейтинг: 5.0

Сочные и нежные котлеты из филе индейки с добавлением перепелиных яиц

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • индейка филе: 400 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • хлеб белый: 30 г
  • сыр твердый: 100 г
  • молоко 3,2 %: 100 мл
  • яйцо перепелиное: 3 шт.
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе индейки вымойте и обсушите. Пропустите через мясорубку или нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния фарша. Можно купить и готовый фарш, но у проверенных производителей.

  2. Белый хлеб без корочки замочите в молоке. 30 граммов хлеба - это один кусок. Добавьте размоченный хлеб в миску с фаршем, а также вбейте туда три перепелиных яйца. Мелко нашинкуйте репчатый лук и отправьте к фаршу.

  3. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавьте его к фаршу и подсолите фарш по вкусу. Понадобится примерно 0,5 чайной ложки или даже меньше, если сыр сильно солёный.

  4. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до образования лёгкой золотистой корочки, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой в течение 20 минут. Можно приготовить котлеты на противне в духовке или в пароварке (вариант для детей до 3 лет).

Блендер REDMOND (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх