На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Из прочтения статьи складывается впечатление, что у этой девочки посещение школы происходит вообще без выходных, что ...«Я разрешила доче...
  • Misha Glusch
    ужос!Платье в виде сум...
  • Михаил Фадеев
    Эмигрируйте всей семьей в Россию, Катя, не отбиться вам в Америке от лгбт - дочка станет сыном, а сыночки дочками, то...Красавица, училас...

Вкусно, как в детском саду: рецепт нежнейших тефтелей в сметанно-томатной подливе

Эти тефтели точно понравятся ребенку

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Почему дети часто просят приготовить что-то «как в детском садике»? Неужели там так вкусно готовят, или малыши так голодны в учебном заведении? Эти факторы, конечно, влияют, но секрет еще и в том, что ингредиенты и способ приготовления специально рассчитаны для самых маленьких.

У детей вкусовые предпочтения часто отличаются от взрослых. Для них чем проще вкус и интереснее подача, тем лучше. Под подачей мы имеем в виду на нанотехнологии и шоу с жидким азотом, а удобство для употребления. Например, если скатать мини-тефтели, которые легко помещаются в рот, детям это очень понравится, и они не заметят, как съедят пять штук, еще и добавки попросят. А вкусная подлива добавит изюминки любому гарниру, будь то гречка или картофельное пюре. Делимся своим рецептом, как в детском саду.

Главный залог вкусных тефтелей — качественный фарш. Желательно, чтобы он состоял 50/50 % из свинины и говядины. Если у вас есть проверенный производитель фарша, можете использовать его. Если же сомневаетесь в качестве магазинного, можете сделать сами.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Рейтинг: 5.0

Нежнейшие тефтели, как в детском саду

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Шведская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • фарш из свинины: 500 г
  • фарш говяжий: 500 г
  • рис круглозерный: 100 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • мука пшеничная: 2 ст.л.
  • сметана 15%: 3 ст.л.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • вода: 2 стакана
  • Сахарный песок: 1 щепотка
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло сливочное: 30 г

Способ приготовления

  1. Лук мелко нашинкуйте, натрите морковь на средней терке, обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Дайте готовой зажарке остыть.

  2. Рис замочите в холодной воде. Для этого залейте 100 г крупы стаканом воды и дайте ему постоять минут 20, затем слегка промойте и слейте воду.

  3. Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого смешайте говяжий и свиной фарш, подготовленную ранее зажарку, добавьте сырое яйцо и замоченный ранее рис. Добавьте по вкусу черный молотый перец и мелкую соль (примерно 1/2 ч.ложки). Тщательно перемешайте фарш.

  4. Подготовьте антипригарный противень. Можно его ничем не смазывать, так как жир будет вытапливаться из тефтелей. Слепите из фарша шарики диаметром примерно 5 см, выложите на противень вплотную друг к другу.

  5. Подготовьте подливу. Для этого в отдельной емкости смешайте сметану, томатную пасту с щепоткой соли и щепоткой сахара. Затем добавьте воду.

  6. Залейте тефтели подливой так, чтобы она почти полностью из закрывала. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда тефтели приготовятся, соус станет более густым, а блюдо получит приятный золотистый оттенок и румяную корочку.

Миска Walmer ORGANIC (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх