На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Тесты по нахождению отличающегося предмета от других похожих, тесты  по перестраиванию воображения в нахождении спята...Быстрый тест на с...
  • Евгений
    Ты, кстати, один из комментаторов)))Настя Ивлеева выш...
  • Евгений
    Автор, сука, это что, новости по твоему??? Нахер писать эту лабуду, про какую-то прошмандовку? Она кто, писатель, уче...Настя Ивлеева выш...

Вкуснее, чем «Мимоза»: необычный новогодний салат-суши с горбушей холодного копчения

Готовится без майонеза

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Салат «Мимоза» в 2024 году подорожал на 10,5% и составил минимум 277 рублей за 4 небольших порции весом около 300 граммов. В основном это произошло за счет роста цены за консервированную горбушу. Сейчас самая дешевая горбуша «из банки» стоит 220 рублей за 250 граммов, при этом качество оставляет желать лучшего.

Если вам приелся салат «Мимоза» с консервированной рыбой, но вы любите горбушу, то можете попробовать новый рецепт с филе горбуши холодного копчения. С ней салат станет гораздо вкуснее, и не стоит бояться, что это увеличит бюджет новогоднего меню. Наоборот, 300 граммов такого филе можно найти за 380 рублей. Разница небольшая, а гости будут удивлены необычной подачей и совершенно другим сочетанием продуктов.

Салат также выкладывается слоями, только картофель заменяет рис, а вдобавок к горбуше идут крабовые палочки, что придает блюду более сбалансированный, нежный вкус.

Слоеный новогодний салат с горбушей холодного копчения и рисом

Рейтинг: 5.0

Салат "суши" с рисом, крабовыми палочками и горбушей холодного копчения, приготовленный слоями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Японская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • рис круглозерный: 200 г
  • вода: 230 мл
  • уксус рисовый: 50 мл
  • соль любая: 1 ч.л.
  • Сахарный песок: 2 ст.л.
  • огурец свежий: 1 шт.
  • сыр мягкий сливочный: 150 г
  • крабовые палочки: 4 шт.
  • горбуша филе: 200 г
  • кунжут белый: 2 ст.л.
  • листья нори: 2 шт.

Способ приготовления

  1. Возьмите круглозерный, мелкий (не пропаренный) рис, промойте несколько раз до прозрачной воды, затем отварите в воде до готовности. Варить можете удобным для вас способом - в кастрюле или мультиварке. Следите, чтобы он хорошо сварился и не подгорел.

  2. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром до их полного растворения. Полейте им рис и аккуратно перемешайте лопаткой.

  3. Крабовые палочки и горбушу холодного копчения нарежьте крупными кубиками (примерно 2 см), листья нори нарежьте квадратами (примерно 3-4 см). Свежие огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими полудольками.

  4. Приступайте к сборке салата-суши. Сформируйте из нескольких слоев фольги кольцо диаметром примерно 15 см. Выложите на дно половину листьев нори, затем часть риса разровняйте сверху, после - смажьте рис мягким сливочным сыром, затем - слой свежих огурцов, присыпьте столовой ложкой кунжута, затем - слой крабовых палочек. После - снова слой нори, слой риса и сливочного сыра. Завершают этот слоеный салат горбуша и кунжут.

Набор форм для выпечки (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх