На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • F I
    все хорошенькие )Как сейчас выгляд...
  • Мария Гладченко
    До чего же неприятна эта русофобка Собчак! Как о ней писал в своей книге «Еврейская Россия» 2006 г рав. секты еврейск...Чёрный маникюр и ...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Во лягушкоеды дают???????????50 лет в браке, 9...

Ароматный сливовый пирог с хрустящей корочкой с корицей

Идеально с шариком мороженого

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Этот рецепт в 1983 году опубликовали в газете New York Times, причем, пирог настолько понравился хозяйкам, что год спустя год, когда сезон слив снова начался, в редакцию прислали сотни писем с просьбой повторить рецепт. После того, как способ приготовления «волшебного» сливового пирога был опубликован в газете 12 раз, редактор обратился к читателям с просьбой заламинировать страницу, так как он больше не будет печатать рецепт.

Казалось бы, что такого особенного в этой выпечке? Весь секрет в том, что для него нужно много спелых слив и корицы. Вместе они дают неповторимый аромат. Тесто делается довольно быстро, а во время запекания образуется красивая хрустящая корочка. За счет кислинки, которую дают сливы, пирог не кажется приторно-сладким. При подаче к теплому пирогу идеально подойдет шарик ванильного мороженого.

Сливовый пирог с корицей из газеты New York Times

Рейтинг: 5.0

Рецепт ароматного сливового пирога с корицей и хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахарный песок: 120 г
  • ванилин: 1 пачка
  • масло сливочное: 150 г
  • разрыхлитель: 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная высшего сорта: 225 г
  • корица молотая: 0,3 ч.л.
  • слива свежая: 12 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку на 180 градусов. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.

  2. В полученную массу добавьте по очереди яйца, хорошо взбивая каждое. Взбивайте, пока масса снова не станет светлой и однородной. Затем добавьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться густым и довольно вязким.

  3. Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, достаньте косточки.

  4. Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте. Выложите половинки слив сверху, слегка вдавливая их в тесто, кожицей вниз. Сверху присыпьте корицей и сахаром (либо сахарной пудрой). Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до румяности.

Беспроводной миксер Kitfort (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх