На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

351 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Дробышева (Пахомова)
    Загадки телегонии«Мы с сестрой-дво...
  • Алексей Васильев
    Девицы похожи, росли вместе. Какого еще надо?  Ежу понятно, что или подмена ребенка в роддоме или у одной мужик свали...«Мы с сестрой-дво...
  • лина любимцева
    Цукерберг думает, что женившись на азиатке от убережет свое потомство от  наследственных у евреев  психических  забол...Редкий кадр: Марк...

Вкусно, как в детстве: нежное миндальное печенье

9 апреля — день китайского миндального печенья

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Первый рецепт миндального печенья был придуман еще в 16 веке. В 1533 году его привезли во Францию из Италии кондитеры Екатерины Медичи. Суть этого печенья в том, что оно изготавливается из миндальной муки, то есть плод миндаля как следует измельчается и становится основой для теста.

Кстати, многие относят миндаль к орехам, но по сути это косточка плода одноименного дерева семейства сливовых. Миндаль обладает тонким и нежным ароматом и идеально подходит для использования в выпечке. Например, из миндальной муки делаются популярные французские пирожные макаруны — именно миндаль придает им характерный вкус и нежную текстуру.

В разных странах свои рецепты миндального печенья. Где-то оно делается как курабье с песочным тестом, где-то — смешивается с кокосовой стружкой. По одним рецептам миндальное печенье должно иметь нежную текстуру, по другим — тесто перемешивается с рубленным миндалем и хрустит на зубах. Рецепт китайского миндального печенья относится к тем видам, что делаются из цельных орехов, а не из миндальной муки. В день китайского миндального печенья делимся простым и вкусным рецептом.

Китайское миндальное печенье

Рейтинг: 5.0

Рецепт нежного печенья с ярким ароматом миндаля

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 15 персон
  • Кухня: Китайская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 350 г
  • мука миндальная: 30 г
  • соль крупная: 1 ч.л.
  • разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок: 230 г
  • масло сливочное: 220 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • экстракт ванильный: 1 ч.л.
  • экстракт миндальный: 1 ч.л.
  • миндаль: 15 шт.

Способ приготовления

  1. Миндальную муку предварительно нужно слегка обжарить и остудить для раскрытия аромата. Смешайте венчиком пшеничную и миндальную муку, соль и разрыхлитель.

  2. В миске с помощью миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкой пышной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения однородной массы. В конце добавьте ванильный и миндальный экстракты и перемешайте. Сбавьте скорость миксера до минимальной.

  3. Добавьте смесь пшеничной и миндальной муки и перемешайте на низкой скорости, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте вручную 12-15 шариков будущего печенья. Выложите на доску на пергамент для выпечки и охладите в морозилке в течение 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 175-180°С. Разложите шарики теста на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга, можете немного приплюснуть их для придания определенной формы. Отправьте в духовку на 5-7 минут, затем достаньте и украсьте верхушку каждого печенья одним миндалем. Дальше выпекайте еще 6-8 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Сахарница Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх