На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

347 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Судья:"Вы почему разводитесь?" Мужчина:"Она не хочет заниматься сексом!" Женщина:"Я хочу, но не каждый же месяц!"«Жена два года от...
  • Сергей Иовенко
    Всё хорошо, но надо написать суки либералы, они это очень не любят. И сразу пойдут коменты на эту тему и сразу понятн...Школа, которую мы...
  • Александр Светов
    Все!Школа, которую мы...

Диетолог объяснил, почему нельзя есть вареные яйца на следующий день

Часто мы варим яйца впрок, ведь по некоторым источникам, их можно хранить в холодильнике чуть ли не до 20 дней. Спойлер: нет!

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупреждает, что делать так категорически нельзя — хранить вареные яйца несколько дней не стоит, лучше съедать их непосредственно после варки.

Вареное яйцо нужно съедать сразу после варки, в крайнем случае — на следующий день. И только при условии, что оно хранилось в холодильнике. Основная опасность несвежих яиц в том, что ими можно отравиться. Кроме того, яйца зачастую являются источником патогенных бактерий, таких как сальмонелла.

В целом яйца — это полезный продукт, их можно вводить в рацион как взрослых, так и детей. Однако важно соблюдать меры предосторожности: покупать яйца свежими и употреблять их только в свежеприготовленном виде. Лучше съедать не больше одного яйца в день, так как этот продукт — источник холестерина.

Сырые яйца могут стать причиной сальмонеллеза — острой кишечной инфекции, которая особенно опасна для детей.

Яйца нужно не только мыть перед варкой, но и правильно хранить в приготовленном виде. Скорлупа должна быть целой — через трещины проникает влага, которая ускоряет порчу продукта, а также патогенные бактерии. Вареные яйца должны храниться в контейнере с закрытой крышкой или завернутыми в полиэтилен, а не просто лежать открытыми на полке холодильника.

Врач Гинзбург подчеркнул, что сырые яйца есть нельзя ни в коем случае, а также стоит отказаться от яичницы — в процессе ее жарки выделяются вещества, ускоряющие процесс старения. Если вы любите жареные яйца, лучше приготовить омлет на минимальном количестве масла.

Диетологи также не рекомендуют есть яйца людям с повышенным холестерином, проблемами с желудком, а также при заболеваниях печени и желчного пузыря. Кроме того, яйца могут вызвать горечь во рту и изжогу, а потому их лучше не есть в вечернее время. А еще этот продукт вызывает аллергические реакции.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх