На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Как  хорошо  было  раньше  !  Какой  бы  неуспевающий  ты  не  был ,  ты  все  равно  получал  3  балла  и  аттестат ...Что будет, если н...
  • Владимир Акулов
    Просто  не  надо  общаться  с  теми  ,  кто  неприятен.Опаснее нарцисса:...
  • Руслан Техажев
    А зачем это сделали дед и бабка, убедиться в чем то? Лучше бы унесли эту тайну в могилу, чем внесли в семью разлад!«Мы с сестрой-дво...

Вкусно, как в детстве: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

Любимая всеми классика

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Пирожное картошка называют так за его форму, цвет и внешний вид в целом. По классическому рецепту она готовится из крошек бисквита, перемешанных с масляным кремом и коньяком или ромом. Снаружи «картошка» украшается помадкой или обсыпкой из какао-порошка.

Но мы предлагаем вас простой рецепт, который вы можете повторить дома, при этом добавить один новый ингредиент — вареную сгущенку. Эту сладость любят многие дети, и она привнесет яркий вкус в традиционный десерт, а также заменит в детском пирожном алкоголь.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой

Рейтинг: 5.0

Классическое пирожное картошка без алкоголя с добавлением вареной сгущенки

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Финская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

Для пирожного

  • печенье бисквитное: 250 г
  • масло сливочное: 80 г
  • молоко сгущенное вареное: 150 г

Для украшения

  • какао-порошок без сахара: 2 ч.л.
  • пудра сахарная: 2 ч.л.
  • миндальные лепестки: 30 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вареную сгущенку (подойдет покупная) разделите на две части, часть переложите в кондитерский мешок и оставьте на столе (не убирайте в холодильник). Она пригодится на финальном этапе при сборке пирожных.

  2. Взбейте миксером сливочное масло, добавьте к нему половину вареной сгущенки. Добавьте измельченное в крошку бисквитное печенье. Желательно, чтобы бисквитное печенье было шоколадным, но если оно обычное белое, добавьте чайную ложку какао. Перемешайте тщательно до однородной массы.

  3. В любой подходящей формочке выложите пищевую пленку, тонким слоем распределите массу, в середину положите сгущенку из кондитерского мешка. Сформируйте пирожное любой удобной для вас формы.

  4. Приступите к декору. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру, присыпьте этой смесью через мелкое ситечко каждое пирожное, затем украсьте миндальными лепестками. Уберите в холодильник на час - и можно есть десерт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх