На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

343 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    певчики и певучки одноразового использованияЗа него болели вс...
  • lady lyudmila
    Счастья и здоровья вам  , ребята !Молодые и счастли...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме -Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации (близких людей посвещать не хоч...«Мой парень перес...

Вкусно, как в детском саду: хрустящие рисовые биточки с малиновым джемом

Обычная рисовая каша превращается в изысканный десерт

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Такое блюдо, как «биточки», появилось в нашей кухне благодаря Франции, где круглые «медальоны» из мяса подавались еще в 18 веке. Изначально это были отбивные котлеты круглой формы из бараньей или телячьей вырезки, без костей. В 19 веке из заменили котлеты из рубленого мяса, и сорт мяса уже перестал иметь значение. Но и биточки претерпели изменение. Теперь это не только мясное блюдо. Круглую форму стали придавать и другим блюдам, в том числе различным крупам, приготовленным с овощами.

Суть биточков заключается в том, что ингредиенты подаются в виде круглого медальона с четкими границами. В наших детских садах этот рецепт приготовления из рисовой каши используется уже не одно десятилетие. Если кашу в обычном виде ребенка съесть не заставишь, то в форме интересного блюда с любимым джемом и соусом она превращается в полноценный десерт. Главное — добавить несколько ингредиентов, которые позволят придать определенную форму.

Основа рисовых биточков — шлифованный не пропаренный рис, лучше всего подойдет обычный кубанский. Также используются сливочное масло, яйцо и панировочные сухари. Подавать стоит с любимым джемом, мы предлагаем малиновый, но вы можете выбрать любой другой.

Рисовые биточки как в детском саду

Рейтинг: 5.0

Рецепт рисовых биточков с малиновым джемом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • рис кубанский: 160 г
  • молоко 2,5%: 150 мл
  • масло сливочное: 30 г
  • масло растительное рафинированное: 2 ч.л.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахарный песок: 30 г
  • соль любая: 1 щепотка
  • сухари панировочные: 30 г
  • джем малиновый: 120 г
  • вода: 300 мл

Способ приготовления

  1. Рис переберите, промойте, затем сварите его в смеси молока и вода до состояния вязкой, разваренной каши.

  2. Охладите кашу, но не полностью. Дождитесь, когда она будет теплой, но не горячей. Затем добавьте сырое яйцо, сахар, сливочное масло и соль, тщательно перемешайте и сформируйте из получившейся массы круглые медальоны по типу котлет.

  3. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Получившиеся биточки обваляйте в панировочных сухарях, затем обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

  4. Готовые биточки подавайте с малиновым джемом, либо другим джемом и вареньем на ваш вкус.

Бутылки для масла (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх