На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

343 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Счастья и здоровья вам  , ребята !Молодые и счастли...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме -Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации (близких людей посвещать не хоч...«Мой парень перес...
  • Владимир Акулов
    "Мне с другой изменил. Нет горше обид " ... Неведомая арабская поэтесса 12 века... КОММЕНТАРИЙ -...«Мой парень перес...

Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента

Спойлер: эти секретные ингредиенты в России знает каждая бабушка

Ученые из Великобритании, выяснили, как нужно готовить идеальные пышные блины. Как сообщает Daily Mail, для идеального блина нужно добавить в тесто лимонный сок, соду и растопленное сливочное масло.

Если вы любите толстые и пушистые блины, чтобы добиться тех самых заветных дырочек и пышности, нужно добавить в тесто кислоту и щелочь, — утверждают ученые. А масло поможет создать восхитительную румяность. Но не переусердствуйте с лимоном и маслом, иначе результат будет обратный.

А еще лондонские эксперты использовали искусственный интеллект для определения идеального состава рецепта, и вот что выдал ИИ: вам понадобятся — мука, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца. Вроде бы, ничего нового.

По словам доктора Саймона Коттона, старшего преподавателя химии Бирмингемского университета, хитрость в приготовлении толстых, пышных блинов заключается в добавлении кислоты (например, лимонного сока), и щелочи (бикарбоната соды). Кислоту гасим содой или разрыхлителем, и добавляем в тесто.

«Более толстые блины нуждаются в веществе, которое выделяет углекислый газ при нагревании», — сказал доктор Коттон. — Возможно, вы помните из школьных уроков химии, что, когда вы смешиваете кислоту с карбонатом, получаете углекислый газ».

Интересно, но даже наши малограмотные прабабушки, не изучавшие химию, именно так и делали, только вместо лимонного сока у них была пахта, то есть, творожная сыворотка, или уксус.

Вот еще несколько хитростей от научного сообщества:

  • не взбивайте тесто слишком интенсивно, иначе блины будут слишком жесткими;

  • если добавить побольше молока в тесто, оно не пригорит, потому что молоко создает «паровой барьер» от сковороды и обеспечит равномерное приготовление.

фото: Les recettes de Mélanie

А если вы любите блины а-ля креп, то есть, тонкие и хрустящие по краям, вам не понадобятся ни сода, ни кислота.

Классические блины

Рейтинг: 5.0

Пошаговый рецепт классических блинов

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 3 шт.
  • сахар белый: 2 ст.л.
  • мука пшеничная: 200 г
  • молоко 3,2 %: 500 мл
  • соль любая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара до появления пены.

  2. Добавить 100 грамм муки и 250 мл молока, перемешать.

  3. Добавить оставшиеся 100 грамм муки и 250 мл молока, размешать до однородной массы, разбив максимальное количество комочков.

  4. Дать тесту настояться 20 минут. Еще раз перемешать.

  5. Разогреть сковороду и выпекать блины на сильном огне. Каждый блин при выкладывании промазывать куском сливочного масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх