На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

343 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Счастья и здоровья вам  , ребята !Молодые и счастли...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме -Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации (близких людей посвещать не хоч...«Мой парень перес...
  • Владимир Акулов
    "Мне с другой изменил. Нет горше обид " ... Неведомая арабская поэтесса 12 века... КОММЕНТАРИЙ -...«Мой парень перес...

Бодрящий и ароматный: три рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Предлагаем приготовить старинный зимний напиток по новому рецепту — без добавления вина. Обещаем: вкус вас порадует.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Сейчас невозможно точно определить, какой европейский народ придумал глинтвейн и когда это было — этот напиток известен как минимум со времен Древнего Рима. Тогда патриции, чтобы улучшить вкус вина, добавляли к нему специи. Потом напиток распробовали простые граждане, усовершенствовали технологию и поняли, что он не только расслабляет и радует приятным вкусом, но еще и отлично согревает в холод.

Сладкое вино варили на улицах и угощали желающих во время рождественских гуляний во многих странах Европы. Так и закрепилась за глинтвейном слава зимнего напитка. Традиционная рецептура состоит из сухого вина, которое нагревают с добавлением разных пряностей и подслащивают сахаром или медом.

Согревающий эффект глинтвейна объясняется сосудорасширяющим эффектом от красного вина и большим количеством специй. Но, как утверждают диетологи, безалкогольный напиток действует так же! От такого глинтвейна больше пользы для здоровья, а по вкусу он ничем не уступает оригинальному напитку. Рецепт глинтвейна в домашних условиях — ниже. Так что можно смело устраивать семейный праздник зимнего глинтвейна (безалкогольного). Главное — приготовьте заранее керамические кружки или стаканы из толстого стекла — так по правилам подается этот напиток.

1. Виноградный глинтвейн

Рейтинг: 5.0

Глинтвейн с виноградным и апельсиновым соком

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Немецкая
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты

  • сок виноградный: 1 л
  • сок апельсиновый: 200 мл
  • кардамон молотый: 0,3 ч.л.
  • гвоздика целая: 4 шт.
  • корица молотая: 0,3 ч.л.
  • имбирь корень: 20 г
  • бадьян (звездчатый анис): 1 шт.
  • цедра апельсина: 1 шт.
  • Сахарный песок: по вкусу

Способ приготовления

  1. Корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте на медленном огне смесь двух соков примерно до 70 градусов, затем добавьте смесь пряностей по вкусу.

  2. Готовый напиток уберите с плиты, дайте немного постоять и добавьте цедру лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу. Можно положить несколько долек яблока.

2. Глинтвейн из чая и вишневого сока

Рейтинг: 5.0

Глинтвейн из черного чая и вишневого сока

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Немецкая
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты

  • заварка чайная: 200 мл
  • сок вишневый: 1 л
  • апельсин свежий: 1 шт.
  • яблоко: 1 шт.
  • гвоздика целая: 2 шт.
  • орех мускатный молотый: 0,3 ч.л.
  • корица молотая: 0,3 ч.л.
  • Сахарный песок: по вкусу

Способ приготовления

  1. Заваривате крепкий черный чай (200 мл), перелейте в эмалированную посуду и нагрейте, не доводя до кипения. В горячий чай влейте 1 литр вишневого сока (по желанию можно гранатовый или клюквенный сок).

  2. Снова подогрейте и добавьте кожуру и мякоть апельсина, несколько долек свежего яблока. Секрет заключается в том, чтобы не давать напитку закипеть. Затем добавить специи (обязательно гвоздику, мускатный орех, корицу, остальные — по желанию). Сладость глинтвейну придаст мед или сахар по вкусу.

3. Глинтвейн из сухофруктов

Рейтинг: 5.0

Глинтвейн с сухофруктами и ягодами

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Немецкая
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты

  • смесь сухофруктов: 200 г
  • вода: 1 л
  • апельсин свежий: 1 шт.
  • клюква замороженная: 50 г
  • вишня замороженная: 50 г
  • смесь специй: по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала нужно сварить компот из сушеных и свежих фруктов. Если возьмете ягоды и фрукты с ярким терпким вкусом, глинтвейн получится пряным и ароматным. Хорошо сочетаются яблоки, груши, инжир, чернослив, клюква. Добавьте свежих красных ягод для цвета (вишня, малина, клюква, слива), а для аромата мандарины или апельсины).

  2. Сначала проварите в воде сухофрукты, потом положите свежие ягоды и снова поварите несколько минут. Уменьшите огонь и добавьте в напиток пряности и специи. Удобнее воспользоваться готовым набором для глинтвейна.

Чайник заварочный стеклянный с металлическим ситом APOLLO Genio (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх