На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Если дете не хотят съезжать от родителей, надо просто родителям уехать от детей.«Моя 25-летняя до...
  • Ингерман Ланская
    в жутких розочках... и с кривыми ногами6 самых красивых ...
  • Воробей
    Я даже больше скажу: частый и качественный секс позволяет добиться ликвидации "фрагментированности жен" - по сути исц...«Жена два года от...

Сочный и ароматный шашлык из шампиньонов для приготовления на мангале

Бонус: лучший маринад для шампиньонов

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Майские праздники традиционно становятся временем для загородных поездок и пикника, и конечно сложно себе представить посиделки на даче без шашлыка на мангале. У каждого человека свой любимый рецепт шашлыка. Кто-то любит свинину на шампурах, другие предпочитают готовить курицу на решетке, третьи не представляют выходные без рыбы, запеченной на гриле. Но разнообразить дачное меню можно с помощью грибов.

Шампиньоны — самый универсальный вид грибов, который допустимо давать детям с 4-5 лет, в отличие от лесных. Если правильно приготовить шампиньоны на гриле, они будут сочными и ароматными и будут идеально сочетаться с классическим шашлыком.

Шашлык из шампиньонов очень хорошо подходит как аперитив — ведь эти грибы готовятся очень быстро и утолят голод самых нетерпеливых гостей, например, детей. Для того, чтобы нанизывать грибы на шампуры, нужно купить самые крупные в магазине, а для более яркого вкуса и сохранения сока нужно предварительно их замариновать. Предлагаем маринад на основе соевого соуса, который уже содержит соль, поэтому дополнительно солить грибы не нужно.

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом

Рейтинг: 5.0

Рецепт шашлыка из шампиньонов с маринадом на основе соевого соуса

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Азиатская
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны свежие: 1 кг
  • мед жидкий: 1 ст.л.
  • соус соевый: 5 ст.л.
  • масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
  • перец черный молотый: по вкусу
  • травы прованские: по вкусу
  • чеснок молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы переберите, тщательно промойте и удалите все черные пятна, обрежьте края ножек. Положите грибы в глубокую и чистую миску.

  2. В отдельной пиале смешайте ингредиенты для маринада – жидкий мед, растительное масло и соевый соус, а также специи – черный перец, прованские травы и чеснок.

  3. Залейте грибы маринадом, распределите его равномерно. Дайте грибам настояться в течение 2 часов, можно при комнатной температуре.

  4. Нанизывайте грибы на шампуры, можно чередовать их с овощами - кабачком и помидорами. Готовьте на мангале буквально 10-12 минут. В процессе приготовления можете немного побрызгать грибы маринадом, чтобы они стали еще сочнее.

Шампуры для мангала (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх