Parents.ru

367 подписчиков

• ММ
    Ну, формально, если сестры однояйцевые близнецы, то это один организм, случайно разделившийся на два. Т.е. тогда муж ...«Муж переспал с м...
  • Александр Вайтынен
    Оригинально - "Одинаковые половые органы, а значит это не измена". А у остальных женщин другие половые органы? Ну там...«Муж переспал с м...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Ну теперь ей для равновесия нужно переспать с братом мужа. ну или с отцом если брата нет, тоже ж не измена, все в кру...«Муж переспал с м...

Блогер и телезвезда Галина Ржаксенская: «Хочу, чтобы семья была для дочери главной ценностью»

Телеведущая и участница шоу «Беременные» рассказала о своих принципах мягкого воспитания

Галина Ржаксенская — блогер, телеведущая и мама 6-летней девочки Лизы, стала известна после участия в 2015 году в шоу «Холостяк» и «План Б» с Тимуром Батрутдиновым. Уже через год после съемок в этих проектах Галина вышла замуж за бизнесмена Евгения Громова, который где-то раздобыл телефон девушки и пригласил ее на свидание.

В 2017 году Галина узнала о том, что ждет ребенка, и приняла участие в популярном на канале «Домашний» реалити «Беременные». Звездная мама поделилась с нашими читателями своими секретами воспитания и рассказала о том, как с детства прививать семейные традиции.

PARENTS Галина, каким было ваше детство? Какие уроки вы из него извлекли?

У меня было счастливое детство. Всегда и во всем я ощущала поддержку мамы. Ее уверенность, что у меня все получится, придавала мне сил. Даже сейчас, когда я уже сама мама, у меня есть эти крылья за спиной, эта вера, что нет ничего невозможного. На мой взгляд, это крайне важно для ребенка: у него нет комплексов, нет ощущения, что он недооценен.

Расскажите про вашу дочь. Чем она увлекается, как вы выбираете для нее дополнительные занятия — ориентируетесь на мнение ребенка или придерживаетесь своего мнения?

Лиза готовится к школе, ходит в нулевой класс. У нее уже очень много занятий образовательного характера, поэтому я, понимая, как важно ребенку насладиться детством, стараюсь ее максимально разгрузить. Но моя дочь обожает заниматься танцами, пением, живописью, и я понимаю, что ей будет очень сложно с этим расстаться. Поэтому прислушиваюсь к дочери, выстраиваю ее (и свой) график так, чтобы она все успевала.

Когда говорит, что устала, можем пропустить занятие — в этом нет ничего страшного. Если дочь скажет, что потеряла интерес, значит, завершим эту главу.

Что для вас самое главное в воспитании?

Слышать своего ребенка. Я считаю, что важно, чтобы ребенок не тратил всю свою жизнь на осуществление мечты, а нашел себя в этой жизни. Пока нам еще рано говорить о будущем, но, я уверена, через несколько лет моя дочь уже выберет для себя профессию. У современных детей совершенно другой, стремительный ритм жизни.

Есть мнение, что ребенка с детства нужно приучать к неудобствам, подстраивать под стандарты общества. Как вы к этому относитесь?

Я такой подход поддерживаю. Что такое неудобство для малыша? Это то, к чему он не привык. Вспомните, когда ребенку надевают его первую обувь или носки, он всегда их срывает, ему неудобно. Но это делается не для того, чтобы доставить неудобство, а потому, что у нас в обществе принято ходить в обуви, быть опрятным. Я уверена, что маленьких девочек стоит с ранних лет приучать ходить с аккуратной прической, в красивой одежде. Да, в джинсах всегда удобнее, тем более, когда так постоянно ходит твоя мама, но научить девочку выглядеть как леди — это очень важно. Да, она вырастет, она сама решит, как хочет выглядеть, но этот фундамент, понимание, что не все удобно, что иногда нужно подстраиваться, крайне важен.

Как вы мотивируете дочь?

Она у меня творческая личность и, как у всех творческих людей, у нее часто меняется настроение. Но она очень послушная. Я знаю, что всегда могу ее мотивировать и при этом готова сама идти на уступки. Пока у нас в качестве поощрения сладости.

Можно ли сказать, что вы балуете дочь?

Если и балую, то в меру. Если что-то ей не разрешаю, всегда стараюсь объяснить причину.

У вас в семье есть какие-то традиции?

Когда выходим из дома, не важно, надолго или всего на 10 минут, в моей семье всегда обнимают и целуют близких. Еще один милый ритуал, которые и я помню из детства, который сейчас передался моей малышке — перекрестить ее. Помню, что я себя ощущала под куполом защиты, и наверняка и Лиза так же себя чувствует.

В нашей семье принято встречать праздники вместе — мы собираемся накануне, готовим еду, украшаем дом, проводим время вместе. Я хочу, чтобы в жизни дочери все это было, как было и в моей жизни, чтобы она понимала важность и ценность семьи, чтобы сохранились воспоминания о близких в этих приятных хлопотах, душевных разговорах, в моментах, которые вы провели все вместе.

Как вы выстраиваете доверительные отношения с дочерью?

У нас есть милая традиция: перед сном я читаю Лизе книжку, и мы любим с ней делиться «секретиками»: я рассказываю ей что-то из детства или придумываю какие-то моменты, схожие с моментами ее жизни, и она мне рассказывает что-то свое. Этот доверительный разговор очень важен — Лиза знает, что может мне обо всем рассказать, что не встретит осуждения.