На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • F I
    все хорошенькие )Как сейчас выгляд...
  • Мария Гладченко
    До чего же неприятна эта русофобка Собчак! Как о ней писал в своей книге «Еврейская Россия» 2006 г рав. секты еврейск...Чёрный маникюр и ...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Во лягушкоеды дают???????????50 лет в браке, 9...

5 «плохих» углеводов, которые на самом деле полезны для тех, кто худеет

Не стоит демонизировать углеводы

Пытаясь похудеть, люди часто исключают из своего рациона абсолютно все углеводы. Это в корне неверный подход, так как питание должно быть сбалансированным, а углеводы дают, в первую очередь, энергию, без которой нам будет сложно функционировать.

Эксперты по питанию Тэмми Шеймс и Лисси Лакатос называют пять источников углеводов, которые ни в коем случае не стоит исключать из рациона.

Нутрициологи утверждают, что они могут даже способствовать вашему похудению.

1. Картошка

фото: Getty Images

Картофель — это действительно опасный продукт, потому что многие любят его так сильно, что им сложно ограничиться одной порцией. Особенно, когда речь идет о пюре или картошке фри. При этом вареный в кожуре картофель содержит всего 110 калорий — и никаких жиров.

Поэтому демонизировать картошку не стоит — просто нужно употреблять ее не в виде чипсов или драников, а варить или запекать. А если съесть остывший картофель, организм получит крахмал, который поможет снизить вес. Резистентный крахмал работает как пробиотик, снабжая микробиом кишечника полезными бактериями.

2. Кукуруза

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Все любят кукурузу — и не зря, мозг воспринимает ее как что-то вкусное и сладкое. Да, это источник углеводов и сахаров, но в то же время и источник клетчатки, которая помогает сбросить вес. Но речь, разумеется, не о консервированной кукурузе, кукурузной каше или попкорне — от этих продуктов действительно можно набрать вес. Предпочтение стоит отдавать вареной или запеченной кукурузе без масла.

«Клетчатка дает вашему мозгу время на то, чтобы понять, что вы насытились, — говорят диетологи. — А еще початок кукурузы содержит всего 100 калорий».

Кроме того, регулярное употребление кукурузы снижает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

3. Хлеб

Еще один продукт, от которого отказываются в первую очередь, когда речь идет о похудении. Однако ломтик цельнозернового хлеба содержит всего 110-120 калорий и помогает закрыть потребность организма в углеводах и не наедаться вместо этого сладким.

Цельные зерна содержат питательные вещества и клетчатку, которые дают чувство насыщения. А вот от белого хлеба и булочек действительно лучше отказаться.

4. Бананы

Этот фрукт тоже воспринимается как калорийный и перенасыщенный сахарами. И совершенно зря — банан всегда полезнее конфеты или кусочка торта. А если выберете недозрелый, то получите источник клетчатки и совсем немного калорий.

Недозрелые бананы содержат устойчивый крахмал, который не переваривается и помогает блокировать усвоение углеводов, что помогает похудеть.

5. Свекла

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Да, этот овощ тоже содержит в себе изрядное количество сахара — но это не отменяет его ценности для нашего организма. Свекла часто работает как щетка для кишечника, помогает процессам детоксикации благодаря нитратам, снижает воспаление и повышает эффективность физических упражнений.

А еще она совсем некалорийная — особенно если употреблять ее в сыром виде. Но, разумеется, если вы привыкли к свекле только в майонезных салатах, например, «селедке под шубой», стоит быть готовым к тому, что с калориями вы явно переберете.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх