Теплый салат из картофеля, творожное суфле с вишней и оладьи из куриного филе
Каждый день родители задаются вопросом: чем накормить ребенка на ужин, чтобы приготовление не заняло много времени, а блюдо получилось необычным и заинтересовало маленького привереду. При этом вкус должен быть привлекательным для детских вкусовых рецепторов, которые не признают изысканных деликатесов, привычных для взрослых.
Предлагаем три рецепта из простых ингредиентов, которые действительно есть у многих дома, либо их можно купить в ближайшем магазине.Педиатры, диетологи и нутрициологи утверждают, что идеальное время для детского ужина — 19:00, так как в 21:00-22:00 ребенок уже находится в постели, и к этому времени пищеварительные процессы должны завершаться, чтобы не мешать ребенку спать. А чтобы малыш не проголодался слишком быстро, стоит включить в ужин творог или диетическое мясо, например, курицу. Эти белки, с одной стороны, хорошо усваиваются, с другой, дают длительное ощущение сытости.
В идеале детский ужин должен составлять 20% от суточного рациона и не должен содержать слишком сладкие или соленые, перченые блюда. Также не рекомендуется давать слишком жирную и тяжелую пищу, густо приправленную соусом. Чай стоит давать некрепкий, а салаты на ночь лучше заправлять растительным маслом. Правильный ужин приносит пользу детскому организму, не вызывает у него ночной жажды и позволяет с детства сформировать привычку к полезному питанию.
1. Куриные оладьи с сыром и зеленью
Куриное филе и куриная грудка — довольно популярный ингредиент в семье с маленькими детьми. Это мясо удобно тем, что в нем нет костей, и оно быстро готовится. Оладьи можно считать полноценным блюдом, и на гарнир к нему достаточно будет легкого овощного салата. При этом оладьи за счет их нежной текстуры дети едят с большим удовольствием, чем целые куски мяса.
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Рейтинг: 5.0
Рецепт нежных оладушек из куриного филе с твердым сыром и зеленью
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- куриное филе: 600 г
- лук зеленый: 1 пучок
- петрушка свежая: 1 пучок
- сыр твердый: 100 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- сметана 15%: 100 г
- мука пшеничная высшего сорта: 100 г
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Зеленый лук и петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками.
-
В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Натрите на средней терке твердый сыр и соедините куриное филе, сыр и зелень. Влейте к ним смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.
-
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте массу. Возможно, вам понадобятся не все 100 граммов, а меньше, например, 80-85 граммов.
-
Должна получиться густая масса, которую можно зачерпнуть ложкой, но при этом она не стекает. Дайте смеси постоять 10-15 минут для того, чтобы мука вступила в реакцию, и масса загустела.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выкладывайте с помощью столовой ложки получившуюся массу на сковороду и обжаривайте до готовности на каждой стороне (примерно по 3-4 минуты), аккуратно переворачивая лопаткой.
2. Творожное суфле с вишней
Для тех, кто предпочитает что-то сладкое, то можно сделать блюдо из творога с ягодами, который насытит ребенка и заменит десерт. Текстура суфле более нежная, чем у запеканки или сырников. Главное — подготовить все ингредиенты. Для начинки нужно взять замороженную вишню без косточек.
Нежная творожная запеканка-суфле с вишней
Рейтинг: 5.0
Рецепт творожного суфле с замороженной вишней
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- творог 9%: 600 г
- яйцо куриное: 3 шт.
- сметана 20%: 80 г
- крахмал картофельный: 55 г
- Сахарный песок: 100 г
- ванилин: 1 ч.л.
- вишня замороженная без косточек: 200 г
Способ приготовления
-
Подготовьте творожную массу. Для этого творог со сметаной тщательно пробейте блендером до однородной массы без комочков.
-
Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и сахарным песком до белой однородной массы. Отдельно как следует взбейте миксером яичные белки до крутой пены. Затем аккуратно соедините творожную массу со взбитыми желтками и белками, тщательно перемешайте, стараясь сохранять мягкую и воздушную текстуру. Введите картофельный крахмал и снова перемешайте.
-
Подготовьте форму для выпекания. Это может быть одна глубокая форма или несколько небольших. Смажьте их предварительно сливочным маслом, затем выложите творожную массу, добавьте аккуратно вишню, равномерно распределив ее по форме.
-
Отправьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Запеканка-суфле должна подрумяниться.
3. Теплый салат с беконом и картофелем
Салат — это не только легкое овощное блюдо на гарнир. Оно может стать полноценным блюдом для ужина, если добавить в него теплый картофель и мясной продукт. Главное — чтобы все ингредиенты в нем сочетались и пришлись по вкусу маленьким гурманам.
Теплый салат с картофелем и беконом
Рейтинг: 5.0
Рецепт теплого салата с картофелем, беконом и брынзой
- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Немецкая
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- картофель: 5 шт.
- бекон: 50 г
- брынза: 40 г
- лук зеленый: 1 пучок
- помидор черри красный: 150 г
- петрушка свежая: 1 пучок
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- масло оливковое: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и отварите до готовности. Бекон обжарьте на сковороде-гриль без масла до легкой золотистой корочки.
-
Бекон выложите в тарелку. Картофель нарежьте на крупные кусочки и слегка обжарьте на той же сковороде. Добавьте в тарелку к бекону. Туда же добавьте помидоры черри, нарезанные на две половинки. Добавьте мелко нарезанную зелень и брынзу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Свежие комментарии