На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Того первого урода с зоны живым отпускать нельзя. А девица - молодец, крепкая. После такого удара не каждому хватит с...Маргарита Грачева...
  • Владимир Акулов
    Как  хорошо  было  раньше  !  Какой  бы  неуспевающий  ты  не  был ,  ты  все  равно  получал  3  балла  и  аттестат ...Что будет, если н...
  • Владимир Акулов
    Просто  не  надо  общаться  с  теми  ,  кто  неприятен.Опаснее нарцисса:...

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

3 лучших рецепта

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В отличие от шашлыка из другого вида мяса, шашлык из курицы — довольно универсальное блюдо, которое подходит для детей, тех, кто предпочитает птицу и диетическое мясо, тех, кто не ест свинину из религиозных соображений и так далее. Для шашлыка можно использовать разные части курицы, но многие отмечают, что филе птицы получается довольно сухим, и это портит общее впечатление от шашлыка.

Но если четко соблюдать инструкция и правильно мариновать мясо, а также не передержать его на огне, то главное дачное блюдо на гриле или мангале будет особенно вкусным и сочным.

1. Марокканский маринад с луком

Особенность этого маринада в том, что он довольно простой в приготовлении. Главные ингредиенты этого рецепта — репчатый лук, который придает мясу особую сочность, и смесь трав и специй, дающих шашлыку яркий вкус. В процессе приготовления вы ощутите неповторимый пряный вкус, который перенесет вас на мысленно на восточный рынок, где гостям предлагают кускус с курицей и другие местные блюда.

Куриный шашлык в марокканском пряном маринаде

Рейтинг: 5.0

Рецепт маринада с луком и пряными травами для куриного шашлыка

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Марокканская
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты

  • лук репчатый: 1 шт.
  • Лимонный сок: 50 мл
  • масло оливковое: 50 мл
  • кориандр молотый: 2 ст.л.
  • зира (кумин): 2 ст.л.
  • Тмин: 1 ст.л.
  • паприка молотая: 1 ст.л.
  • имбирь корень: 3 г
  • чеснок: 4 зубчика
  • соль любая: 1 ч.л.
  • курица тушка: 1 шт.

Способ приготовления

  1. Курицу промойте и разделайте, либо можете купить на ваш вкус готовые наборы с голенями, бедрами или филе курицы.

  2. Подготовьте ингредиенты для маринада: имбирь очистите и натрите на крупной терке. Паприку молотую возьмите сладкую или копченую, ни в коем случае не острую. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Выдавите в стакан сок лимона, чтобы получилось примерно 1/4 стакана.

  3. В блендере смешайте лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, чеснок, имбирь и соль. Измельчите до состояния пюре.

  4. Погрузите курицу в маринад и оставьте на ночь в холодильнике. При комнатной температуре допустимо мариновать не больше 4 часов.

2. Маринад на кефире для куриного шашлыка

Кисломолочные продукты прекрасно подходят для маринада за счет того, что они сильно размягчают волокна мяса. С таким маринадом даже куриная грудка станет более мягкой и сочной, и это идеальный вариант для тех, кто предпочитает диетические виды мяса.

Еще одно преимущество такого маринада в том, что он подойдет для быстрой подготовки шашлыка, когда у вас нет суток и даже ночи для того, чтобы дать мясу размягчиться. В кефире куриное филе и грудка станут мягкими и сочными уже через 4-6 часов. Здесь, наоборот, не стоит передерживать.

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Рейтинг: 5.0

Рецепт маринада на кефире для куриного шашлыка из филе и грудки

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты

  • кефир 2,5%: 150 мл
  • соль любая: 1 ч.л.
  • кориандр молотый: 1 ст.л.
  • зира (кумин): 1 ч.л.
  • куркума: 1 ч.л.
  • куриное филе: 2 кг

Способ приготовления

  1. Разотрите в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму до однородной текстуры.

  2. Куриное филе и грудку промойте, разделите на крупные куски. Вылейте в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт. Добавьте в кефир специи, как следует размешайте. Положите к маринад курицу, уберите в прохладное место, например, в холодильник.

  3. Не забудьте, что через 4-6 часов шашлык должен быть готов, чтобы мясо не распалось на мелкие волокна.

3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из куриных бедер

Для любителей более яркого вкуса можно взять на шашлык куриные голени и бедра (целиковые ножки лучше не брать, так как они будут слишком долго пропекаться и могут остаться сырыми у кости). Медово-горчичный маринад придаст шашлыку яркий и слегка сладковатый вкус, а также размягчит мясо, сделав его более сочным.

Медово-горчичный маринад для шашлыка из куриных бедер

Рейтинг: 5.0

Рецепт маринада с медом и дижонской горчицей для шашлыка из куриных бедер

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты

  • куриные бедра с кожей и без костей: 1 кг
  • куриная голень: 1 кг
  • мед любой: 4 ст.л.
  • горчица дижонская: 2 ст.л.
  • чеснок: 3 зубчика
  • масло оливковое: 1 ст.л.
  • перец кайенский молотый: 0,3 ч.л.
  • соль любая: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Промойте куриные бедра и голени. Зубчики чеснока выдавите через пресс.В небольшой миске или мерной чашке смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.

  2. Поместите кусочки курицы в стеклянную емкость и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на ночь, но в случае, если у вас мало времени, можно ограничиться 6 часами.

Мангал сборный (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх