На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина глушкова
    У нас таких умниц по рублю кучка. Закройте пасть, и пишите просто об умных, талантливых ребятах из простых семей.Не только красави...
  • Константин Линьков
    На любой выдуманный вопрос всегда найдётся выдуманный ответ! Потому, что в каждом выдуманном вопросе уже лежит готовы...10 простых вопрос...
  • Владимир Скафтымов
    https://m.ok.ru/ochemtolko/topic/153006908915769#:~:text=Полное%20имя%20Фекла%20Церковное%20имя,известным%20благодаря...«Дал дочке нормал...

Хрустящие яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке: легкий рецепт полезного снека

Они совершенно не похожи на сушеные яблоки для компота

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Не только дети, но и взрослые любят похрустеть чем-нибудь при просмотре телевизора. А если отправляешься с ребенком в дорогу, то в пути ему обязательно хочется что-то пожевать, даже если он не голоден. И здесь всерьез задумываешься о полезном перекусе.

Одним из них могут стать яблочные чипсы, на приготовление которых уходит совсем мало усилий. Вы просто ставите их в духовку при низкой температуре и идете заниматься своими делами. Это прекрасная альтернатива вредным снекам с массой пищевых добавок.

Кстати, как и у картофельные чипсы, у яблочные были придуманы в США. Еще в 19 веке в Америке так пытались сохранить яблоки на более долгий срок, чтобы они не портились. Этот способ сохранения избыточного урожая стал любимым лакомством у многих американцев.

У нас же в стране традиционно делали сушеные дольки яблок. Наверняка многие из вас помнят эти яблоки в компоте. Они обычно рыжего цвета из-за того, что яблоки при контакте с кислородом темнеют. Они жесткие, и их неудобно есть. Но при приготовлении чипсов есть несколько секретов, как не дать яблокам окисляться, как придать им особый аромат и правильную текстуру. Делимся пошаговым рецептом.

Полезный снек: яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке

Рейтинг: 5.0

Хрустящие яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке: легкий рецепт полезного снека

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • яблоко: 4 шт.
  • лимон: 1 шт.
  • вода: 400 мл
  • имбирь молотый: 0,5 ч.л.
  • корица молотая: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте яблоки. Помойте их и вырежьте сердцевину (можно использовать для этого специальное устройство). Нарежьте их тонкими кружочками.

  2. 400 мл холодной воды вылейте в глубокую тарелка, выдавите туда же сок одного лимона. В дальнейшем вы будете окунать туда яблоки перед приготовлением, что позволит им не темнеть.

  3. Застелите большой противень пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 95 градусов. Дальше выложите на противень дольки яблок так, чтобы они соприкасались друг с другом. Присыпьте их равномерно половиной молотого имбиря и корицы. Отправьте в духовку.

  4. Выпекайте яблоки примерно час, затем переверните и снова присыпьте специями. Выпекайте еще час. Попробуйте одну дольку - достаточно ли она просушилась? Если нет, можете поставить еще на 15 минут.

Салатник 350 мл (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх