Они совершенно не похожи на сушеные яблоки для компота
Не только дети, но и взрослые любят похрустеть чем-нибудь при просмотре телевизора. А если отправляешься с ребенком в дорогу, то в пути ему обязательно хочется что-то пожевать, даже если он не голоден. И здесь всерьез задумываешься о полезном перекусе.
Одним из них могут стать яблочные чипсы, на приготовление которых уходит совсем мало усилий. Вы просто ставите их в духовку при низкой температуре и идете заниматься своими делами. Это прекрасная альтернатива вредным снекам с массой пищевых добавок.Кстати, как и у картофельные чипсы, у яблочные были придуманы в США. Еще в 19 веке в Америке так пытались сохранить яблоки на более долгий срок, чтобы они не портились. Этот способ сохранения избыточного урожая стал любимым лакомством у многих американцев.
У нас же в стране традиционно делали сушеные дольки яблок. Наверняка многие из вас помнят эти яблоки в компоте. Они обычно рыжего цвета из-за того, что яблоки при контакте с кислородом темнеют. Они жесткие, и их неудобно есть. Но при приготовлении чипсов есть несколько секретов, как не дать яблокам окисляться, как придать им особый аромат и правильную текстуру. Делимся пошаговым рецептом.
Полезный снек: яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке
Рейтинг: 5.0
Хрустящие яблочные чипсы с корицей, приготовленные в духовке: легкий рецепт полезного снека
- Время приготовления: 120 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- яблоко: 4 шт.
- лимон: 1 шт.
- вода: 400 мл
- имбирь молотый: 0,5 ч.л.
- корица молотая: 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Подготовьте яблоки. Помойте их и вырежьте сердцевину (можно использовать для этого специальное устройство). Нарежьте их тонкими кружочками.
-
400 мл холодной воды вылейте в глубокую тарелка, выдавите туда же сок одного лимона. В дальнейшем вы будете окунать туда яблоки перед приготовлением, что позволит им не темнеть.
-
Застелите большой противень пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 95 градусов. Дальше выложите на противень дольки яблок так, чтобы они соприкасались друг с другом. Присыпьте их равномерно половиной молотого имбиря и корицы. Отправьте в духовку.
-
Выпекайте яблоки примерно час, затем переверните и снова присыпьте специями. Выпекайте еще час. Попробуйте одну дольку - достаточно ли она просушилась? Если нет, можете поставить еще на 15 минут.
Свежие комментарии