На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

344 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Счастья и здоровья вам  , ребята !Молодые и счастли...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме -Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации (близких людей посвещать не хоч...«Мой парень перес...
  • Владимир Акулов
    "Мне с другой изменил. Нет горше обид " ... Неведомая арабская поэтесса 12 века... КОММЕНТАРИЙ -...«Мой парень перес...

Справится даже ребенок: 3 простых рецепта из разных стран

Научиться новому и порадовать маму

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Лето — прекрасное время для экспериментов! А ещё летом большинство детей на каникулах и родителям приходится думать о том, чем их занять и как качественно провести с детьми время вместе.

Кулинарные эксперименты — прекрасный способ занять ребенка и научиться чему-то новому. Мы собрали для вас подборку из нескольких рецептов из разных стран, которые легко приготовить вместе с ребенком.

1. Мексика: мороженое из авокадо

Авокадо родом из Мексики, поэтому не удивительно, что оно используется во многих блюдах. Авокадо богат жирами, 70% из которых — ненасыщенные, а также минералами — в нем есть калий, магний и натрий.

Палетас Де Агуакате

Рейтинг: 5.0

Мороженое из авокадо со сгущенкой и сливками

  • Время приготовления: 375 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Мексиканская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • авокадо: 1 шт.
  • сливки 30%: 150 мл
  • молоко сгущенное: 75 мл
  • вода: 250 мл
  • сахар белый: 55 г
  • лайм: 2 шт.

Способ приготовления

  1. В блендере пюрируйте авокадо, воду, сгущенное молоко и сахар до получения однородной массы.

  2. При помощи миксера или насадки на блендер взбейте сливки до состояния мягких пиков.

  3. Добавьте в подготовленную авокадо-масску сливки и хорошо перемешайте.

  4. Разлейте полученную массу по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Оставьте мороженое на 6 часов.

  5. Достаньте мороженое из формочек, сбрызните соком лайма. Приятного аппетита!

2. Турция: сигара бёрек с сыром

Турецкие сигары — одно из самых простых блюд и при этом их очень удобно брать с собой. Начинкой у них может выступать что угодно: мясо, сыр, творог, картофельное пюре. Однако, в классическом варианте чаще всего встречается сыр с зеленью.

Сигара бёрек

Рейтинг: 5.0

Рулетики с начинкой из сыра

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Турецкая
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • тесто фило: 3 листа
  • брынза: 100 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • петрушка свежая: 1 ст.л.
  • укроп свежий: 1 ст.л.
  • масло растительное рафинированное: по вкусу
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте начинку: разомните сыр, добавьте в него яйцо, зелень и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.

  2. Тесто растелите на столе и разрежьте его на треугольники, нижняя грань которых — 10-13 см, боковые — 15-20 см.

  3. На нижний край треугольника положите начинку так, чтобы по краям осталось по 2 сантиментра и начните скручивать. Затем загните оставшиеся края, чтобы начинка оказалась запечатана внутри и закрутите рулет до конца.

  4. В сковородку с толстым дном налейте растительное масло — примерно на 1 см. Разогрейте сковородку и обжаривайте рулетики с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  5. Снимите сигара бёрек с огня и положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Можно подавать к столу!

3. Италия: пицца «Маргарита»

Пиццу любят все, и дети — не исключение! Однако, в покупной пицце сложно контролировать количество начинки и свежесть ингридиентов, поэтому почему бы не попробовать сделать пиццу самим? Для упрощения процесса мы рекомендуем брать готовое дрожжевое тесто, но если вы любите делать все самостоятельно — мы ничего не имеем против!

Пицца «Маргарита»

Рейтинг: 5.0

Пицца с помидорами и моцареллой

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое: 500 г
  • помидор любой: 4 шт.
  • масло оливковое: 2 ст.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • сахар белый: 1 ст.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • орегано сушеный: 0,5 ст.л.
  • базилик сушеный: 0,5 ст.л.
  • перец душистый: по вкусу
  • моцарелла большой шарик: 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для соуса вам необходимо обдать 2 помидора кипятком и очистить их от кожуры. Затем нарежьте их и отложите в сторону.

  2. Разрежьте зубчики чеснока напополам и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем чеснок можно выбросить, а в оставшееся на огне масло добавить помидоры и довести их до кипения.

  3. Добавьте в помидоры специи, потушите их в течение минуты и снимите с огня. Дайте помидорам остыть, а затем измельчите полученную массу до однородности.

  4. Постелите на противень бумагу для выпечки. Раскатайте тесто как можно тоньше и перенесите его на противень. Слегка примните тесто, формируя бортики у будущей пиццы.

  5. Смажьте основу для пиццы получившимся соусом. Нарежьте моцареллу и оставшиеся помидоры тонкими ломтиками и произвольно уложите их на основу. При желании вы можете добавить любую другую начинку. В этом случае вам необходимо также произвольно разложить ее, а сверху посыпать тертым сыром.

  6. Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пицца готова!

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх