На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • F I
    все хорошенькие )Как сейчас выгляд...
  • Мария Гладченко
    До чего же неприятна эта русофобка Собчак! Как о ней писал в своей книге «Еврейская Россия» 2006 г рав. секты еврейск...Чёрный маникюр и ...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Во лягушкоеды дают???????????50 лет в браке, 9...

Варенье из инжира: семейный рецепт из Дагестана, которому уже больше ста лет

Как сварить варенье из инжира, даже если вы никогда раньше этого не делали

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Настал сезон домашних заготовок и впереди нас ждет немало приятных дней, посвященных варке варенья и засолки огурцов. Конечно, купить баночку огурцов или любое варенье в современном мире стало куда проще, но согласитесь, есть что-то волшебное в том, чтобы открыть зимой баночки собственноручно приготовленного варенья и насладиться его сладостью.

Сентябрь — это сезон инжира и потому это идеальное время для того, чтобы сделать несколько баночек варенья, которые будут радовать вас оставшуюся часть года. Варенье из инжира на зиму делается из плотных плодов без каких-либо повреждений. Если вы хотите добавить пикантности, вы можете сварить варенье из инжира с лимоном (на указанное количество продуктов вам понадобится 2 небольших лимона с тонкой кожурой).

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Чем полезен инжир

Как и во многих фруктов, в инжире содержится множество витаминов и минералов: витамины А, К, В6, В9 (фолиевая кислота), а также калий, магний, кальций и железо. Инжир рекомендуется употреблять в пищу в период восстановления после простуды и гриппа, а также в качестве профилактики, так как он повышает устойчивость организма. Помимо этого, плоды инжира обладают противовоспалительным и жаропонижающим действием. 

За счет содержащегося в нем сочетания микроэлементов, инжир способствует улучшению настроения и работы нервной системы. Содержащийся в нем магний помогает уменьшить беспокойство и стресс, и способствует улучшению эмоционального состояния.   

Рецепт этого варенья был придуман в Дагестане и передается в одной семье из поколения в поление уже больше ста лет. Надеемся, что и у вас получится повторить этот рецепт и насладиться частичкой всего того солнечного тепла, которое хранят в себе плоды инжира.

Варенье из инжира

Рейтинг: 5.0

Варенье из цельных плодов инжира

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 5 персон
  • Кухня: Дагестанская
  • Тип блюда: Домашние заготовки

Ингредиенты

  • инжир свежий: 1 кг
  • сахар белый: 700 г
  • вода: 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Инжир промыть и срезать хвостики. Высушить бумажными полотенцами, и с помощью зубочистки сделать несколько проколов в каждом плоде.

  2. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов (а лучше на всю ночь), чтобы инжир дал сок.

  3. Если инжир дал мало сока, добавьте в массу пол стакана воды.

  4. Варите на среднем огне до кипения. После того, как масса закипела, варите еще 5-10 минут, постоянно помешивая. После снимите с огня и дайте остыть. Повторите еще 2 раза.

  5. После того, как варенье прокипятится в третий раз, дайте ему немного остыть и закатайте в стерилизованные банки, затем оберните пледом и дайте настояться. Хранить инжировое варенье необходимо в прохладном темном месте, открытую банку также можно положить в холодильник. Если открытое варенье засахарилось, вы всегда можете прокипятить его еще раз.

Где купить книгу рецептов

«Золотой запас. Варенье, джемы, соусы и другие заготовки, которые продлят лето на весь год» (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх