На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

367 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Ну, формально, если сестры однояйцевые близнецы, то это один организм, случайно разделившийся на два. Т.е. тогда муж ...«Муж переспал с м...
  • Александр Вайтынен
    Оригинально - "Одинаковые половые органы, а значит это не измена". А у остальных женщин другие половые органы? Ну там...«Муж переспал с м...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Ну теперь ей для равновесия нужно переспать с братом мужа. ну или с отцом если брата нет, тоже ж не измена, все в кру...«Муж переспал с м...

Салат из молодого отварного картофеля с заправкой из брынзы

Рецепт сытного салата

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Картофельный салат с брынзой — традиционное еврейское блюдо, появившееся в Восточной Европе. Этот рецепт сочетает в себе еврейские и европейские кулинарные традиции. Молодой картофель отваривается в кожуре и при желании доводится до вкуса благодаря обжариванию в масле.

В этот момент добавляются все необходимые специи. Затем готовый картофель нарезается удобными для салата кубиками, перемешивается с брынзой и другими ингредиентами (чаще всего — овощами).

Получается довольно питательное блюдо, которое может стать полноценным приемом пищи. Евреи, соблюдающие кашрут, из-за наличия брынзы не могли сочетать такой салат с мясными продуктами. Но люди, не ограниченные этими традициями, могут использовать блюдо как гарнир к основному блюду.

Салат из отварного молодого картофеля с заправкой из брынзы

Рейтинг: 5.0

Рецепт салата из молодого картофеля с заправкой из сметаны и брынзы с зеленью

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Еврейская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • картофель молодой: 800 г
  • брынза: 300 г
  • сметана 20%: 100 г
  • масло сливочное: 40 г
  • лук зеленый: 2 пучка
  • укроп свежий: 1 пучок
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления вам нужно 8 картофелин среднего размера из расчета, что два клубня - порция на одного человека. Молодой картофель нужно как следует промыть, потереть щеткой и очистить кожуру от всех загрязнений. При этом удалять кожуру не нужно.

  2. Картофель положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня клубней на 2 см. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности примерно 25 минут. Следите, чтобы клубни не разварились. После этого слейте воду. Разогрейте сковороду и обжарьте до золотистой корочки картофель на сливочном масле.

  3. Подготовьте заправку из сметаны и брынзы. Зеленый лук и укроп промойте, мелко нашинкуйте, смешайте в отдельной емкости со сметаной, подсолите и поперчите по вкусу. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, перемешайте. Если вам нравится жидкая консистенция заправки, можете измельчить ее блендером.

  4. Картофель нарежьте крупными кубиками и залейте полученной заправкой из брынзы.

Овощечистка с горизонтальным лезвием (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх