На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Дети без детства...Обошла сестру: 8-...
  • IVETTA MELIK
    W   СЕРГЕЙ-ПОЧЕМУ ВЫ ТАКОЙ ЗЛОЙ?     ОНИ СМОГУТ   ТАК КАК ЗНАНИЯ НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ     ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБ НЕ ...Обошла сестру: 8-...
  • Sergiy Che
    Не знаю как в МГУ, но ща в некоторых, прости Господи ВУЗах такая "программа" что там любой Не вундеркинд, зараз пяток...Обошла сестру: 8-...

Вкусно, как у бабушки: пышные яблочные оладьи на сметане

Любимая выпечка с сезонными яблоками

фото: Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Делимся с вами еще одним исконно русским блюдом — легким рецептом выпечки, который станет прекрасным вариантом для завтрака в выходной день. Оладьи любят многие, но обычный рецепт на кефире знаком многим. летом можно внести изюминку в рецепт, добавив к тесту для оладушек яблоки.

Они придадут блюду необычный, яркий вкус.

На Руси в летний период эти оладьи были довольно популярны. Для них замешивалось густое тесто на сметане, а в конце добавлялось тертое яблоко без кожицы. При желании к яблокам можно добавить горсть ягод клюквы, брусники или черники. Получится выпечка приятной ягодно-фруктовой кислинкой, которую можно есть со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Если же вы не любите чрезмерную кислоту, то можете специально выбрать сладкий сорт красных яблок и не слишком кислую сметану.

Вкусно, как у бабушки: пышные яблочные оладьи на сметане

Рейтинг: 5.0

Рецепт пышных оладушек на сметане с добавлением тертого яблока

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • яблоко красное: 2 шт.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • сметана 25%: 150 г
  • мука пшеничная высшего сорта: 80 г
  • соль любая: 1 щепотка
  • Сахарный песок: 2 ст.л.
  • сода пищевая для выпечки: 1 ч.л.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте яблоки. Очистите их от кожицы, удалите сердцевину и натрите на средней терке.

  2. Замесите тесто. Выложите сметану в глубокую чашу, вбейте одно яйцо, посолите и всыпьте сахар. В отдельной ложке погасите соду лимонным соком и также добавьте в тесто. Затем добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию и появились пузырьки воздуха.

  3. Добавьте в тесто натертые яблоки и перемешайте. Если вы любите оладьи послаще, можете добавить еще одну столовую ложку сахара. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Большой ложкой накладывайте небольшую порцию теста на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Нож для удаления сердцевины из яблок (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх