Идеальное мясное блюдо в жару
Летом хочется более легкой пищи, но активно растущим детям необходим белок. В жару юные гурманы с удовольствие будут есть котлеты из куриного фарша, а если добавить к ним кабачок, они станут еще нежнее и сочнее. Делимся рецептом.
Блюдо будет особенно вкусным, если вы приготовите фарш самостоятельно из проверенного, качественного куриного мяса.
Но можно использовать и магазинный, главное — брать проверенные временем полуфабрикаты.Кабачок можно взять любой, ведь для котлет его все равно нужно будет натереть на терке, поэтому нужно сразу очистить его от кожицы и убрать всю сердцевину вместе с семенами.
Сочные куриные котлеты с кабачком
Рейтинг: 5.0
Рецепт сочных котлет из куриного фарша с кабачком, в панировке
- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- фарш куриный: 400 г
- кабачок свежий: 300 г
- лук белый репчатый: 1 шт.
- яйцо куриное: 1 шт.
- крупа манная: 3 ст.л.
- сухари белые панировочные: 100 г
- соль любая: по вкусу
- масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Подготовьте кабачок. Помойте его, очистите от кожицы и вырежьте середину с семечками. Затем натрите 300 г мякоти на крупной терке. 300 граммов - это один кабачок небольшого размера (до 15 см). Отожмите из натертого кабачка лишнюю жидкость.
-
Лук мелко нашинкуйте. Затем в объемной чаше смешайте лук, куриный фарш и натертый кабачок, посолите, по вкусу добавьте других специй (например, паприку), разбейте одно куриное яйцо и всыпьте манную крупу. Как следует перемешайте до однородной массы.
-
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Свежие комментарии