На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

364 подписчика

Свежие комментарии

Что такое «тапать хомяка» и почему за это платят

Вирусная игра Hamster Kombat стала самой популярной в Telegram — разбираемся в ее тонкостях

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

За последнее время мы то и дело слышим выражение «тапать хомяка». Знаменитый блогер говорит: я не тапаю хомяка, поэтому зарабатываю всего 500 тысяч в месяц. Друг говорит, я сегодня целый день не тапал хомяка.

Подростки в Сети обсуждают, кто и сколько натапал. Что же это такое? И в чем провинился бедный хомяк?

Что такое «тапать»?

Телеграм-игра Hamster Kombat официально стартовала 25 марта 2024 года, и к 18 мая уже собрала более 10 миллионов активных пользователей. Сейчас мимишный маскот привлек уже 34,4 миллиона подписчиков. Именно столько подписано на официальный телеграм-канал Hamster Kombat Announcement. Причина — вы просто нажимаете на экран, и зарабатываете деньги. На сегодня это самый популярный канал в приложении. При этом, кто автор игры до сих пор загадка (уж не про этот ли сюрприз уже несколько дней говорит Павел Дуров).

Вы просто подписываетесь на канал, где вас приветствует бот, который объясняет, что теперь вы — директор криптобиржи. Как только вы подпишетесь на бота, на экране появляется симпатичный хомяк. Вам нужно лишь выбрать биржу и тапать (это синоним слова кликать) по экрану, собирая монеты. Каждый клик — монета. Так вы получаете пассивный доход. Казалось бы, а в чем тогда смысл и интерес игры?

Скрин игры Hamster Kombat

Все дело в награде. За каждый «тап» даются виртуальные монетки. Вы можете менять стратегию и биржи, неизменно оставаясь при этом СЕО, и по ходу игры обучаетесь основам криптобизнеса всего лишь стуча по экрану пальцем. И самое главное — в конце игры ваши коины должны превратиться в реальную криптовалюту. Так обещает бот в самом начале игры: после листинга (процедуры размещения монет на бирже) вы сможете распоряжаться монетами, как виртуальными деньгами.

Но так ли это на самом деле? И заработал ли уже хоть кто-нибудь, тапая хомяка? Пока нет. Но есть надежда.

Дело в том, что игры-кликеры существовали и раньше, к примеру, есть похожая игра, Notcoin, между прочим, якобы разработанная людьми из команды Дурова. Токен NOT был размещен на мировых криптобиржах, и пользователи, которые просто нажимали на экран, смогли потом конвертировать свое игровое время в реальные активы. Создатели «Хомяка» обещают то же самое.

Скрин игры Hamster Kombat

Но есть нюанс.

При выводе койнов в реальные активы стоимость Ноткойна упала в 1000 раз, а с ним и виртуальный заработок пользователей. На старте торгов Notcoin стоил всего около 0,012 доллара. Так что миллионером никто и не стал, но некоторым удалось заработать несколько десятков, а то и сотен долларов. Что тоже неплохо, учитывая, что никаких усилий прилагать для этого не нужно.

Неудивительно, что у игры так много фанатов. А из-за простого механизма игры-кликера на «Хомяка» подсаживаются и взрослые, и дети. И последних просто невозможно оттащить от смартфона, тем более, во время летних каникул.

Как заработать много?

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

На самом деле, можно и не тапать. А просто заходить в игру раз в три часа и собирать «пассивный доход», тогда вы будете тратить минимум времени на майнинг токена и получать максимальный профит. Но если вы хотите стать миллионером, стоит выбрать иную стратегию. В Сети немало гайдов по прокачке «Хомяка» — лучше изучить их, чтобы разобраться в тонкостях игры. Мы расскажем основное.

Для увеличения заработка в игре можно воспользоваться вкладкой Earn, где представлены различные задания. К примеру, за приглашение друзей вы получите 2000 монет, а за премиум-подписку приглашенного — 25 000 монет.Монеты рекомендуется тратить на покупку карточек, увеличивающих пассивный доход. Их можно купить в разделе Mine. Обратите внимание на стоимость и доходность карты: например, карточка за 10 000 монет принесет 950 монет в час и окупится примерно за 10 часов.Но больше всего вы заработаете, если приведете в игру много друзей. Поэтому реальный шанс что-то получить есть у подписчиков с большой аудиторией.

Обман или не обман?

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Пользователи спорят о том, может ли «Хомяк» на самом деле быть какой-нибудь мошеннической схемой или сливом данных? Эксперты говорят, что все абсолютно безопасно. Никаких денег за игру вы не платите, даже если токен не выпустят на биржи, вы ничего не теряете — ваша виртуальная валюта останется при вас. И в отличие от NFT «Хомяк» не предполагает покупки каких-то объектов. Личные данные вы тоже не вводите (разве что скачивая приложение Телеграм, если у вас или ваших друзей его еще нет). Единственное, что крадет у вас «Хомяк» — время. Вам постоянно нужно быть в игре, даже если вы всего лишь собираете пассивный доход, тем более, у «Хомяка» постоянно выходят обновления.

Зато благодаря этой простой игре теперь каждый может сказать, что он майнит на криптобирже.

Когда будет листинг крипты «Хомяков»?

фото: Bigstock

Пока официальной информации о дате листинга (вывода токена на криптобиржу) нет. По слухам — это июль.

Кстати, фанаты игры придумывают свои уловки, чтобы натапать как можно больше за короткое время — кто-то даже использует перкуссионные массажеры, а кто-то просто забивает на работу и весь день тапает. Особо активные тапальщики уже натапали больше миллиона долларов. Так что в случае, если все это окажется скамом (мошенничеством), их разочарованию в крипте не будет предела.

Зачем это все нужно создателям игры?

У канала сейчас самая крупная группа в Telegram, которая зарабатывает на рекламе той же крипты.

Кстати, эксперт по крипте Филипп Васильев, портфельный управляющий фонда Hardcore Capital Labs в интервью радио «КоммерсантЪ» посоветовал пользователям «Хомяка» продавать активы в течение недели-двух после листинга. «Это самая разумная точка продажи, потому что в этот момент наиболее активен маркетмейкер, (тот кто создает площадку для продажи токена). У него, скорее всего, подписан какой-то контракт с командой разработки, и он вынужден будет поддерживать цену и, возможно, толкать ее выше. В самом начале токен всегда взлетает, но потом может быть провал, как у же было у NFT. Но бывают и исключения. Так что не продавайте все, а процентов 80–90. Остальные 10% стоит придержать. Возможно, если проект будет и дальше набирать популярность, позже вы продадите их дороже», — сказал эксперт.

А вы все еще не тапаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх