На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • arakcheevata Аракчеева
    Боже, какой молодой! Царствие небесное!Умер единственный...
  • F I
    все хорошенькие )Как сейчас выгляд...
  • Мария Гладченко
    До чего же неприятна эта русофобка Собчак! Как о ней писал в своей книге «Еврейская Россия» 2006 г рав. секты еврейск...Чёрный маникюр и ...

Китайские пельмени дамплинги с королевскими креветками и курицей

Рецепт шеф-повара Grow Food

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Даниил Гладских

Кулинария

Бренд-шефа Grow Food

Пельмени — одно из самых популярных блюд как в России, так и за рубежом. Это целая культура и история: куда бы вы ни отправились путешествовать, почти в каждой стране найдете свой уникальный рецепт: польские — с укропом и сыром «Чеддер», итальянские ньокки и гнуди, немецкие шпецле…

Бренд-шеф сервиса здоровых готовых рационов с доставкой Grow Food Даниил Гладских поделился с нами рецептами необычных пельменей на любой вкус.

Тесто для пельменей — не просто оболочка, в которую заворачивают начинку. Это основа, которая определяет вкус и текстуру блюда. Чтобы оно сохраняло сочность, важно ответственно подойти к процессу варки и лепки пельменей.

 

Правильно приготовленное тесто может превратить обычные пельмени в настоящий шедевр кулинарного искусства. Но иногда оно разваливается, в основном, из-за недостатка воды или избыточного количества муки. Чтобы этого не происходило, попробуйте необычный рецепт — с молоком.

Дамплинги с креветками и курицей

Рейтинг: 5.0

Рецепт китайских пельменей с королевскими креветками и курицей

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Китайская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

Для теста

  • вода: 125 мл
  • молоко 3,2 %: 125 мл
  • соль любая: 10 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • масло растительное рафинированное: 30 г
  • мука пшеничная: 500 г

Для начинки

  • креветки королевские: 450 г
  • кинза свежая: 10 г
  • лук зеленый: 30 г
  • соль любая: 1,5 ч.л.
  • перец белый молотый: 0,5 ч.л.
  • соус соевый: 1 ст.л.
  • масло кунжутное: 10 мл
  • куриное бедро филе: 450 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте тесто: смешайте теплую воду и молоко. Добавьте соль и размешайте до полного растворения. Возьмите венчик и взбейте смесь. 

    Затем добавьте растительное масло и яйца, взбейте до легкой пышности. Частями просейте муку в жидкую часть, замешивайте тесто либо руками, либо ложкой. После того как вы высыпали всю муку, начните раскатывать тесто на столе, складывая его руками. Накройте пленкой и отложите в сторону.

  2. Подготовьте начинку: мелко порубите очищенные креветки ножом, смешайте с куриным фаршем.

    Обжарьте куриный фарш и рубленое мясо на сковороде, добавьте во время жарки остальные ингредиенты. Охладите фарш.

  3. После того как фарш остынет, его можно будет использовать для приготовления пельменей.

    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждый пласт теста толщиной 1-1,5  мм.

  4. С помощью вырубки или стакана нужного диаметра вырежьте кружки из пластов теста. Выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Сложите кружок теста пополам, защепив края со складками. Важно, чтобы шов был без фарша, тогда тесто закроется и начинка не окажется в кастрюле при варке.

  5. Обязательно заморозьте пельмени в морозильной камере, иначе при варке они распадутся. Сварите дамплинги в кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком. Затем, если хотите красивую золотистую корочку, можете обжарить на хорошо разогретой сковороде. Подавать можно с соевым соусом или любым на ваш вкус.

Советы от бренд-шефа

Чтобы тесто не развалилось при варке, необходимо:

  • Использовать муку только высшего сорта;

  • Замешивать тесто не менее 15 минут;

  • Давать тесту отдохнуть;

  • Варить пельмени при слабом кипении.

Во время лепки пельменей на краях теста не должно быть фарша. Его важно раскатывать равномерно, так как тонкие места рвутся в первую очередь.

Форма-вырубка теста для пельменей (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх