На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

343 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Счастья и здоровья вам  , ребята !Молодые и счастли...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме -Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации (близких людей посвещать не хоч...«Мой парень перес...
  • Владимир Акулов
    "Мне с другой изменил. Нет горше обид " ... Неведомая арабская поэтесса 12 века... КОММЕНТАРИЙ -...«Мой парень перес...

Быстрый рецепт ароматного супа из горбуши: вкусно, как в детстве

Суп, богатый омега-3 жирными кислотами

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

По рекомендациям врачей рыбу стоит есть не меньше двух раз в неделю, и наваристый суп из жирных сортов станет настоящим спасением для всех, у кого есть дефицит витамина D3 и Omega-3 жирных кислот. Горбуша в большом количестве содержит эти витамины, а помимо них — большое количество легко усваиваемого белка, витамины группы B, A, E. При этом горбуша более бюджетная, чем лосось. Поэтому можно смело ввести в еженедельный рацион наваристый суп из этой рыбы.

В Финляндии и других скандинавских странах очень любят уху из форели, лосося или горбуши. Именно оттуда к нам и пришел рецепт сытного и ароматного рыбного супа с горбушей и картофелем. Причем, в разных рецептурах можно варить суп из консервированной, свежей или замороженной рыбы. На этот раз мы предлагаем приготовить скандинавскую уху из целой замороженной рыбы. Если рыбина крупная, можно разделить ее на две части. Главное, чтобы рыба была потрошенная. При этом размораживать ее не надо — это очень удобно и сокращает время приготовления супа. Кроме того, замороженная рыба безопаснее, чем свежая, так как низкие температуры убивают все возможные паразиты, которые могут быть в ней.

Ароматный суп из горбуши с картофелем

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт из замороженной горбуши с картошкой

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Скандинавская
  • Тип блюда: Супы и бульоны

Ингредиенты

  • горбуша филе: 1 шт.
  • лук репчатый: 2 шт.
  • картофель: 4 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • рис круглозерный: 100 г
  • лавровый лист: 3 шт.
  • соль любая: по вкусу
  • перец горошком черный: по вкусу
  • зелень свежая по вкусу: по вкусу

Способ приготовления

  1. Для рецепта нужно взять небольшую целую потрошенную замороженную горбушу. Для супа можно использовать даже голову, и это придаст ухе насыщенный вкус. Правильно разморозьте рыбу в холодильнике. Затем рыбу очистите, помойте и нарежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю вместе с головой и хвостом, залейте холодной водой, добавьте целые луковицы, один лавровый лист, несколько горошин перца. Доведите до кипения, варите 20 минут, в процессе варки подсолите и не забудьте снять пену.

  2. Бульон процедите в другую кастрюлю. Туда же положите промытый рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, морковь, нарезанную соломкой или тонкими кружочками. Доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 20 минут.

  3. Пока суп варится, отделите мякоть рыбы от костей и за 5 минут до готовности добавьте в бульон. Добавьте оставшийся лавровый лист. Попробуйте на вкус, если нужно – досолите. Перед подачей добавить зелень.

Кастрюля с крышкой Walmer Glasgow (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх