На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Меня очень удивляет способности человеческого организма. Как можно в таких условиях выжить. Вот это закалка у ребенка...Как сейчас живет ...
  • Татьяна Бутова
    Да. Нужен серьезный контроль за этим семейством. И мальчик  видел такое отношение "матери" к девочке. Какой он славны...Как сейчас живет ...
  • Татьяна Бутова
    Она не с...ка. Собаки заботятся о своих щенятах лучше чем многие  матери. Эта - нелюдь.Как сейчас живет ...

Вкусно, как у бабушки: нежные ватрушки с творогом и корицей

Выпечка, вызывающая ностальгию

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Ватрушки — это круглые лепешки из дрожжевого теста, в центр которых кладут творог со сметаной. Для более яркого аромата в творог добавляют корицу, и эта специя придает творогу необычный вкус.

Ватрушки относятся к русской кухне и существуют в нашей культуре уже давно, еще со времен язычества.

Круглые и румяные лепешки ассоциировались с богом солнца Ярилой и были традиционным блюдом на Масленницу наравне с блинами. И, кстати, такая выпечка была отличным способом продлить срок хранения творогу, ведь холодильников не было, и в теплую погоду даже подпол не спасал молочные продукты от порчи. А после термической обработки творог хранился гораздо дольше.

При комнатной температуре ватрушки могут храниться до 2 суток, а если убрать их в холодильник, то срок увеличивается до 5 дней. Чтобы снова сделать их мягкими, можно разогреть их в духовке или микроволновке.

Ватрушки с творогом и корицей

Рейтинг: 5.0

Пышные ватрушки с творогом и корицей

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 12 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое: 1 кг
  • творог 9%: 500 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • молоко 3,2 %: 50 мл
  • Сахарный песок: 2 ст.л.
  • сметана 15%: 2 ст.л.
  • корица молотая: 3 ч.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте тесто заранее. Достаньте его из холодильника и поставьте в большой емкости в теплое место. Примерно через час оно должно подняться и увеличиться в размере в три раза. В это время подготовьте творог для начинки.

  2. В творог добавьте сахарный песок и сметану, перемешайте. Если текстура слишком зернистая и неоднородная, можете пробить ее погружным блендером. Добавьте корицу и перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите пергамент для выпечки. Можете слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Когда тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики диаметром 8-10 см. Прижмите их, сформировав из них круглые лепешки.

  4. На каждую лепешку в центр положите начинку из творога с горкой. Затем оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто чуть поднялось. Яйца разбейте и смешайте с молоком, взбейте. Затем этой смесью смажьте тесто, чтобы при запекании оно было румяным и глянцевым.

  5. Поставьте ватрушки в духовку на 25 минут. Если тесто и творог зарумянились, ватрушки готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх