На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Интересно, у Жизель в винном магазине никогда такого диалога не случалось: - Мадам, вам как обычно - бутылочку красне...50 лет в браке, 9...
  • N N
    Вы идею подсказываете, автор?50 лет в браке, 9...
  • Владимир Акулов
    У  некоторых  в  голове  говно.50 лет в браке, 9...

Вкусно, как в детском саду: рецепт гуляша из говядины с томатной подливой

Продолжаем нашу рубрику с любимыми детскими блюдами

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Говядина в детском рационе остается одним из важных продуктов для получения белка, железа и витамина B12. Все они крайне необходимы для предотвращения анемии — состояния, при котором в организме недостаточно гемоглобина, в результате чего ребенок становится вялым, апатичным, чаще болеет и выглядит очень бледным.

Лучший способ накормить ребенка говядиной — сделать аппетитный гуляш с подливой, который идеально подойдет к любому гарниру: картофельное пюре, гречка, макароны. Именно такой рецепт входит в обязательное меню в детском саду. Достаточно готовить это блюдо раз в неделю, чтобы внести разнообразие в рацион ребенка и восполнить нехватку гемоглобина.

Особенность блюда заключается в том, что подойдет практически любое мясо коровы — от готового набора для гуляша с жиром до мякоти без жира. Здесь вопрос только в вашем вкусе и ассортименте в магазине. Также в гуляш обязательно идут морковь и лук, так как они дают мясу сочность и яркий вкус. Но в варианте из детского сада морковь не нарезают крупными кусками, так как многие дети откладывают овощ в сторону, а натирают на терке.

Гуляш из говядины, как в детском саду

Рейтинг: 5.0

Рецепт гуляша из говядины с томатной подливой, как в детском саду

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Венгерская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • говядина: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • мука пшеничная: 1 ст.л.
  • вода: 300 мл
  • масло растительное рафинированное: 1 ст.л.
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • травы прованские: 3 щепотки

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: выберите говядину без костей, промойте ее и нарежьте крупными кусочками длиной примерно 5 см. Лук мелко нарежьте (но сильно мельчить не стоит), морковь натрите на крупной терке.

  2. На сильно разогретую сковороду налейте ст. ложку растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его в течение 3-5 минут минут. Мясо должно слегка поджариться, но не дойти до полной готовности.

  3. Лук и морковь добавьте в сковороду к мясу и обжарьте в течение двух минут. Овощи дадут сок и появится яркий аромат блюда.

  4. В отдельной емкости добавьте муку, влейте холодную воду и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Залейте этим соусом мясо в сковороде и доведите до кипения. Добавьте соль и прованские травы. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут, чтобы мясо стало мягким. При желании в момент подачи можете посыпать мелко нарубленной зеленью.

Сковорода Moulin Villa Impression с антипригарным покрытием (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх