На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Меня очень удивляет способности человеческого организма. Как можно в таких условиях выжить. Вот это закалка у ребенка...Как сейчас живет ...
  • Татьяна Бутова
    Да. Нужен серьезный контроль за этим семейством. И мальчик  видел такое отношение "матери" к девочке. Какой он славны...Как сейчас живет ...
  • Татьяна Бутова
    Она не с...ка. Собаки заботятся о своих щенятах лучше чем многие  матери. Эта - нелюдь.Как сейчас живет ...

Вкусно, как у бабушки: пышные медовые пряники в глазури

Этот десерт вызовет у вас ностальгию

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Преимущество домашних пряников в том, что они мягче и нежнее, чем покупные, ведь они не хранятся неделями - их можно есть сразу после приготовления. Медовые пряники по вкусу напоминают коржи от медовика, только более плотные, а белая глазурь защищает тесто от высыхания, позволяя дольше сохранять мягкость.

Пряники — древний десерт. Первый документ, в котором зафиксирован рецепт медовых пряников, датирован 350 годом до н. э. Сразу несколько стран в разное время придумали свою рецептуру, но на Руси пряники с добавлением меда были любимым лакомством, которое готовилось лишь по праздникам, и каждый ребенок с нетерпением ждал важной даты, чтобы попробовать эту выпечку.

Самый известный медовый пряник в глазури — тульский. Тула считается их родиной, и в этом городе есть музей, посвященный знаменитому десерту. Первое упоминание о тульском медовом прянике обнаружено в писцовой книге 1685 года. Разумеется, тульские фабрики держат свой рецепт в секрете, но мы хотим поделиться не менее вкусным вариантом, который можно приготовить дома, приложив минимум усилий.

Медовые пряники в сахарной глазури

Рейтинг: 5.0

Рецепт нежных медовых пряников в яично-сахарной глазури

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для теста

  • Сахарный песок: 230 г
  • вода: 120 мл
  • корица молотая: 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая: 0,3 ч.л.
  • имбирь молотый: 0,2 ч.л.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • масло сливочное: 50 г
  • сода пищевая для выпечки: 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • мука пшеничная высшего сорта: 450 г

Для глазури

  • пудра сахарная: 100 г
  • белок яичный: 1 шт.
  • вода: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка, включите средний огонь. Подождите, когда он прогреется и станет золотистым. Влейте 120 мл кипятка и как следует размешайте. Добавьте специи и оставшийся сахар. Перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. Дайте получившейся массе немного остыть.

  2. Когда масса остынет, добавьте сливочное масло, затем яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешайте мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам – это не страшно.

  3. Сформируйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех и выложите на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

  4. Пока пряники выпекаются, подготовьте глазурь. Соедините белок и сахарную пудру, взбейте миксером до однородного состояния. В конце добавьте воду.

  5. Когда пряники будут готовы, дайте им немного остыть, затем поместите в миску, залейте глазурью и как следует перемешайте, чтобы выпечка полностью покрылась этой глазурью. Аккуратно выложите их на решетку и дайте им остыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх