На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень красивая. Очень.Украла шоу: Дева ...
  • Юрий Шестаков
    Оригиналы, можно сказать!... Если без скандала и излишних эмоций, то трудно, но можно миром закончить семейное дело, ...«Муж переспал с м...
  • Ирина Некрасова
    История стара как мир... Зачем нужны её откровения, кому это нужно? Развелась и развелась, эка невидаль. С голоду Алс...«Не хочется опуск...

Не только окрошка: 3 рецепта холодных супов, которые отлично освежают в жару

Гаспачо, суп из огурцов или из кабачков

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Летом, спасаясь от жары, многие переходят на диету из свежих овощей, мороженого и прохладительных напитков вроде лимонада. Однако, не стоит так себя ограничивать — в повседневное меню всегда можно добавить холодные супы! Их рецепты довольно простые, но при этом они вкусные и полезные.

1. Томатный гаспачо

Гаспачо из помидоров — это общепризнанная классика. Его подавали на стол еще в Римской империи, а теперь его может сделать любая хозяйка. Стандартно гаспачо делается из томатов и оливкового масла, но вы всегда можете поэкспериментировать.  

Томатный гаспачо

Рейтинг: 5.0

Суп из протертых помидоров с оливковым маслом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Испанская
  • Тип блюда: Супы и бульоны

Ингредиенты

  • помидор любой: 4 шт.
  • лук белый репчатый: 1 шт.
  • огурец свежий: 1 шт.
  • кинза свежая: 30 г
  • масло оливковое extra virgin: 0,5 стакана
  • уксус винный красный: 1 ч.л.
  • перец болгарский зеленый: 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте все овощи (помидор, лук, огурец, перец) и измельчите их в блендере до однородной массы. Для более сытной версии супа на этом этапе в блендер можно добавить пару кусочков хлеба, чиабатты или багета.

  2. Измельчите кинзу, и добавьте ее, оливковое масло и винный уксус в полученную овощную массу. Хорошенько перемешайте.

  3. Полученную массу уберите в холодильник и оставьте там до полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу!

2. Огуречный суп с йогуртом

Что может быть лучше огурцов летом? Только суп из огурцов! Освежающий и легкий, он готовится также просто, как и гаспачо, но за счет добавления в него греческого йогурта обладает большей пищевой ценностью. 

Огуречный суп

Рейтинг: 5.0

Суп из огурцов с добавлением греческого йогурта

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Супы и бульоны

Ингредиенты

  • огурец свежий: 6 шт.
  • йогурт греческий: 1,5 стакана
  • базилик зеленый: 3/4 стакана
  • масло оливковое extra virgin: 1/4 стакана
  • сок лимона: 3 ст.л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • укроп свежий: 2 ст.л.
  • соль любая: 3/4 ч.л.
  • мед жидкий: 1/2 ч.л.
  • перец белый молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Огурцы мелко нарезать и отложить несколько долек для украшения.

  2. Поместить все ингридиенты в блендер и пюрировать до однородной массы.

  3. Уберите получившийся суп в холодильник на 4 часа.

  4. Перед подачей суп можно украсить огурцами, мятой и любыми семечками.

3. Суп из цукини с базиликом

Не самое обычное сочетание, но почему бы не попробовать? Суп из цукини с базиликом не нужно охлаждать: при подаче он должен быть комнатной температуры. Этот суп идеально сочетается с чесночными гренками, но и сам по себе он — прекрасный вариант для летнего обеда.

Суп из цукини

Рейтинг: 5.0

Холодный суп из цукини с базиликом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Супы и бульоны

Ингредиенты

  • лук-порей: 2/3 стакана
  • масло оливковое extra virgin: 2/4 стакана
  • чеснок: 2 зубчика
  • цукини: 2 шт.
  • сок лимона: 3 ч.л.
  • вода: 1 стакан
  • базилик свежий: 1/2 стакана
  • соль любая: по вкусу
  • перец душистый: по вкусу
  • багет: 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте кольцами белую и светло-зеленую часть лука-порея, промойте и хорошенько высушите его.

  2. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, добавьте лук и щепотку соли и жарьте, пока он не станет очень мягким (до 8 минут).

  3. Добавьте один зубчик нарезаного чеснока и прогревайте на сковороде еще около 30 секунд.

  4. Нарежьте мелко цукини. В блендере до однородной массы смешайте смесь лука-порея с цукини, лимонным соком, водой и несколькими щепотками перца. Добавьте базилик и снова перемешайте. Попробуйте суп и добавьте приправы по вкусу, если вам кажется, что их недостаточно. Консистенцию супа можно менять с помощью воды — если вам хочется более жидкий вариант, добавьте ее побольше.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, и застелите противень бумагой для выпечки.

  6. Порежьте багет на небольшие кубики, выложите их на противень, смешав с чесноком и сбрызнув оливковым маслом.

  7. Выпекайте до хрустящей корочки, это займет около 8 минут.

    Подавайте суп комнатной температуры или слегка охлажденным, с чесночными гренками и каплей оливкового масла.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх